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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Que faire avec ? Le saumon

Bonjour à tous,

On poursuit la série du Que faire avec ?

Dans le "que faire avec ?" , vous trouverez des idées pour cuisiner des légumes, des fruits, des féculents...il n'y aura pas à proprement parler de recettes mais des liens vers les recettes déjà présentes sur le blog.

Certaines seront donc déjà calculées en smartpoint d'autres non. Mais maintenant que vos habitudes alimentaires sont prises, il sera facile de calculer mentalement en voyant la recette.

Je vous promets de sélectionner des recettes légères, rapides et qui resteront saines autant que possible.

Je vous propose aujourd'hui 10 recettes sur un aliment phare pour les adhérentes ww

Le Saumon

  1. Pour démarrer cette série, je vous propose une belle assiette de tagliatelle maison au saumon et surimi
  2. On continue avec une recette à 0 sp qui fera une entrée rafraichissante ou des petites verrines sympas à proposer pour un apéro dinatoire : verrine pomme verte et saumon fumé
  3. On poursuit avec un pavé de saumon au miel
  4. Le bowlcake vous le connaissez au petit déjeuner, mais le connaissez vous en version salé ? Découvrez à présent une recette à proposer en entrée : ici
  5. C'est une entrée qui a beaucoup fait parler d'elle il y a quelques années sur les réseaux sociaux et je trouve qu'elle en jette toujours autant : le sandwich cake
  6. Je profite de l'occasion pour présenter une petite spécialité alsacienne. Normalement effectué avec 3 sortes de viandes, je l'ai proposé aux trois poissons : le baeckhoffe. Un plat convivial et familial qu'on prépare pour des grandes tablées.
  7. Un plat de lasagne réconfortant aux épinards et saumon
  8. Bientôt Noel arrive et pour l'occasion, il faudra présenter de jolies tablées: pourquoi ne pas s'aventurer dans la réalisation de vos blinis au saumon
  9. Une idée à emporter en pique nique : sandwich au saumon fumée
  10. Pour finir, on teste l'association ratte et saumon. Une association qui fonctionne bien et permet là aussi de proposer une entrée festive

Pour vous encourager à cuisiner le saumon qu'il soit cuit ou fumée (en plus de ces recettes qui je l'espère auront suscité votre intérêt), je vous donne quelques indications précieuses à son sujet. Source pratico-pratiques.com

Le saumon est un aliment aux multiples qualités. Frais ou fumé, ce poisson est une excellente source d'oméga-3 et il contribue à combler nos besoins en vitamines B12 et D.

Ayant une teneur élevée en protéines, il est rassasiant et favorise une bonne satiété. Le saumon fumé se distingue du saumon frais principalement par sa teneur en sodium et en gras. 

Ainsi, une portion de 75 g de saumon fumé procure en moyenne 225 mg de sodium, 5 g de gras et 23 g de protéines.

La même quantité de saumon frais contient, quant à elle, 64 mg de sodium, 3 g de gras et 19 g de protéines.

A demain pour une nouvelle série Que faire avec ?

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