Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
J'ai tenté l'an dernier 2 fois et ce fut à chaque fois un échec. Ne voulant pas rester sur un échec, j'ai tenté en cherchant auprès de mon entourage des conseils et des astuces. On m'a proposé plusieurs mode de cuisson... J'ai pioché chez tous et garder...
ça fait un petit moment que je n'ai pas participé à un défi culinaire et ça me manquait. J'adore ça pour plusieurs raisons : On découvre de nouveaux blogs On multiplie les sources d'inspirations On laisse aller sa créativité On joue... il y a quelques...
Je vous propose une soupe avec de jolies couleurs pour égayer vos tables et des morceaux pour avoir de la mache ! Les ingrédients : 1l d'eau 1 cube or 2 belles carottes 1 patates douces moyennes 1 beau navet jaune 1 belle courgette 1/2 bulbe de fenouil...
Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de lasagne que j'adooooore ! Recette pour 2 personnes Les ingrédients Le matériel Temps de préparation 1 belle courgette 1 petite boîte de champignon ou une dizaine de champignons frais émincés 8 feuilles...
Une petite idée de verrine pour un dessert gourmand...pour le coup, ce sera 2 verrines différentes ! Les ingrédients : base pana cotta vanille (pour 6 petites verrines 15 cl de crème liquide 5 cl de lait 15g de sucre 1 1/2 feuilles de gelatine 1/2 gousse...
Une petite recette de poulet à faire avec le thermomix (ou au cuiseur vapeur) pour un repas qui se fait tout seul :) Les données indispensables Les ingrédients Le matériel Le temps de préparation Des escalopes de poulet (ou dinde) Des tomates sechées...
J'avais très envie d'un gateau de semoule pour accompagner ma soupe du soir...mais j'avais aussi envie de caramel au beurre salé ! Du coup, j'ai combiné le gateau de semoule, des pommes/ananas revenus dans un caramel (très clair) et mis en petit plat...
Ma petite tribu et moi on adore les cheese naans mais pour le coup j'avais envie de le garnir autrement que juste avec une vache qui rit...et j'avais envie également de tester avec la levure boulangère fraiche que je n'ai pas l'habitude de travailler...
Malgré le printemps et les beaux jours qui arrivent avec ses journées qui s'allongent, j'ai encore envie de soupe ou purée réconfort et qui sort de l'ordinaire... soupe ou une purée car la base est la même Les ingrédients : 2 petites patates douces 1...
Pendant longtemps, j'étais rebutée par le porridge et voilà que depuis quelques mois, je regarde ici et là des recettes, me dis que finalement ça n'a pas l'air si mauvais et que je devrais tester un jour...ben voilà c'est chose faite et le résultat est...
Un plat qu'on peut préparer en avance et qui change des lasagnes traditionnelles à la bolognaise. Si vous souhaitez d'autres recettes de lasagnes c'est par ici : Lasagne végétarienne lasagne épinard/saumon frais lasagne courgette/chèvre/lardon et une...
J'ai cédé à la tentation de ce gateau et je reste mitigée sur mon avis : bon certes mais je m'attendais à quelque chose de différent ! J'ai pris la recette de base du gâteau chez "auxdélicesdupalais" Ingrédients : Pour un moule à gâteau rond de 20 cm...
J'ai découvert ce "plat" un peu par hasard dans un restau. Il le proposait au buffet pour les entrées et j'ai beaucoup apprécié. Les ingrédients : 1 beau concombre 1 belle gousse d'ail une cuillère à soupe de persil sel jus d'un 1/2 citron filet d'huile...
Oui j'ai cedé à la tentation de ce gateau pour 2 raisons : Depuis que j'ai découvert le gateau aux pommes/mascarpone, je sais le moelleux apporté par la mascarpone donc un gateau au chocolat avec du mascarpone ça doit être bon ... Les chocolats de pâques...
Pour cette nouvelle recette, j'ai mis à contribution le délimix et il s'en sort très bien ! Après quelques jours de cohabitation, de tâtonnement, finalement la prise en main est tout aussi facile que celle du thermomix ! Je fais donc mes propres recettes...
Voilà une recette de gâteau aux pommes bien fondant et qui se laisse manger .... et manger et manger encore ... on a du mal à s'arrêter tant il est moelleux, et gouteux ! Bref moi j'adooore ! J'ai piqué la recette ici en modifiant quelques petites choses...
Je vous propose un petit jus de fruits et légumes aux vertus anti-inflammatoires grâce au gingembre et digestives par l'action du céléri. Pour deux verres : 2 grandes branches de céléri 1 citron vert 1 cm de gingembre frais 1 belle orange 1 pomme golden...
Aujourd'hui je vous propose une recette faite avec le thermomix et plus précisement le varoma. Un poulet mariné et ses légumes (carottes/fenouil/pois chiche) Les ingrédients Le matériel Temps de préparation 3 escalopes de poulet paprika 1 càc d'herbes...
Après le porridge fraise, celui à la banane, je vous propose un porridge framboise/mangue/amande. Les ingrédients : 40g de flocons d'avoines ( flocons d'avoine avec figue et framboise Bjorg) 2 belles tranches de mangues une belle poignée de framboise...
J'ai vu défilé ces derniers mois un roulé à base de pommes de terre qui m'a beaucoup intrigué mais que je n'ai jamais fait en raison du "roulage"...oui je suis une quille dans le roulage pour les buches en génoise etc. Par contre, je me suis dit que cette...
Aujourd'hui j'ai envie d'exotisme et de saveur d'ailleurs alors je me suis lancée dans le défi de cuisiner avec du gingembre frais, un peu de zeste de citron vert, du curry, du lait de coco et des crevettes... Les ingrédients : 300g de crevettes décortiquées...
Depuis quelques jours, j'ai une envie de carot cake... je surfe et cherche la recette mais j'ai du mal à trouver celle qui m'attire vraiment alors je pars d'une base et j'y apporte quelques touches prise ici et là pour finaliser ma recette. Pour le cake...
Moi qui était réticente au départ pour le porridge, je me retrouve à adorer cela pour plusieurs raisons : 1. On peut varier les plaisirs tous les matins au grès de nos envies 2. ce petit déj calle très bien jusqu'à midi 3. il reste relativement diététique...
Après un premier porridge fraise/coco/amande effilée , je vous propose une seconde version bien gourmande. Les ingrédients : 40g de flocons d'avoines ( flocons d'avoine avec figue et framboise Bjorg) 1/2 banane une belle poignée de pépites de chocolat...
Voilà une recette que je fais régulièrement et que je n'ai jamais publié. Vous avez par contre une autre variante ici (avec des patates douces et pommes de terre normales) Les ingrédients : 1200 g pomme de terre gratin 50cl de crème liquide 1 gousse d'ail...