Pour changer de la viande et ainsi varier les plaisirs, j'aime bien cuisiner le poisson. Le saumon (le pavé, la darne ou le saumon fumé) est l'un de ces poissons que tous le monde à la maison  apprécie.

Pour éviter que cela ne soit un budget trop lourd je le propose au menu quand il est en promotion...C'était le cas, il y a peu de temps. Voici une recette rapide (excepté le temps de marinade ) et très simple...

De toute façon pour la plupart des recettes que j'affectionne le coté rapidité et simplicité (de réalisation et pas de saveur!) est l'un de mes critères de sélection et si en plus le succès est garantie je suis comblée.

 

pavé de saumon au miel

 

 

 

Pour réaliser ce pavé de saumon au miel, il vous faudra :

 

1 pavé par personne

Pour la marinade de 3 pavés :

1 càc de jus de citron - 2 càc de miel (j'ai pris celui que j'avais à la maison, un miel de fleur et ça faisait l'affaire) - 3 càc d'huile d'olive - 1 càc de Ciboulette  - 1 càc d'aneth- sel - poivre

 

Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron, l'huile, le miel, la ciboulette et l'aneth.

Poser les pavés de saumon dans un plat creux, et le laisser dans cette marinade durant 1 bonne heure et l'arrosant bien sur toutes les faces.

 

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. Faire dorer  le pavé sur toutes ses faces en commençant par le coté peau (compter environ 4 minutes par face) .Saler et poivrer à votre goût. Verser le reste de jus de marinade et faire caraméliser le pavé sur feu doux

 

Au moment de servir, saupoudrer à nouveau de ciboulette et d'aneth.  

 

Vous pouvez servir accompagné de légumes vapeur (pour nous ce fut pommes de terre et brocolis) ou de riz (basmati ou thai) 

 

 Bon appétit 

 

   

La recette en image :

 

  
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