Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
28 Août 2018
Bonjour à tous,
On poursuit la série du Que faire avec ?
Dans le "que faire avec ?" , vous trouverez des idées pour cuisiner des légumes, des fruits, des féculents...il n'y aura pas à proprement parler de recettes mais des liens vers les recettes déjà présentes sur le blog.
Certaines seront donc déjà calculées en smartpoint d'autres non. Mais maintenant que vos habitudes alimentaires sont prises, il sera facile de calculer mentalement en voyant la recette.
Je vous promets de sélectionner des recettes légères, rapides et qui resteront saines autant que possible.
Je vous propose aujourd'hui 10 recettes sur un aliment phare pour les adhérentes ww
Le Poulet
Pour vous encourager à cuisiner le poulet sous différentes formes (en plus de ces recettes qui je l'espère auront suscité votre intérêt), je vous donne quelques indications précieuses à leur sujet. Source activebeat.com
Si vous cherchez une source de protéines maigres et pauvre en graisses, cet oiseau est idéal. La protéine de poulet se prête à la croissance et au développement musculaire, aide à maintenir un poids corporel équilibré et aide la perte de poids.
Le poulet, tout comme la dinde, est riche en un acide-aminé appelé tryptophane, qui vous donne ce sentiment de réconfort après avoir consommé ce grand bol de soupe de poulet de maman. En fait, si vous vous sentez dépressif, manger de la volaille augmentera les niveaux de sérotonine dans votre cerveau, améliorant votre humeur, minant votre stress et encourageant votre sommeil.
Si vous entamez votre vieillesse et l’ostéoporose ou l’arthrite vous préoccupe, manger du poulet peut vous aider à combattre la perte osseuse grâce au bouquet de protéines qu’il fournit !
L’homocystéine est un acide aminé qui cause des maladies cardiovasculaires s’il est présent en grandes quantités dans le corps. Heureusement pour nous, manger du blanc de poulet réduit et contrôle les niveaux d’homocystéine.
Le poulet est aussi riche en phosphore, un minéral essentiel qui est nécessaire au bon fonctionnement et au maintien de vos dents, vos os, vos reins, votre foie, et votre système nerveux central.
Le poulet contient du sélénium en abondance, un minéral essentiel impliqué dans la performance métabolique – de la thyroïde, des hormones, du métabolisme et de la réponse immunitaire.
La vitamine B6 (ou le complexe de vitamines B) est nécessaire aux enzymes et aux réactions métaboliques cellulaires (un processus appelé méthylation), ce qui signifie que consommer cet oiseau maintiendra vos vaisseaux sanguins sains, vos niveaux d’énergie hauts, et stimulera votre métabolisme à brûler des calories afin que vous profitiez d’un poids et d’un niveau d’activité sains.
Le poulet est également riche en niacine, une vitamine B particulière qui vous protège contre le cancer et d’autres formes de dégâts génétiques (ADN).
Le poulet contient du rétinol, des a- et ß-carotènes, et du lycopène, tous dérivés de la vitamine A, et tous nécessaires à la bonne santé de vos yeux.
Nous sommes nombreux à souffrir de lèvres gercées, de bouches fissurées, et de peau sèche en hiver. Mais un cocktail de riboflavine (ou vitamine B2), trouvé dans le foie de poulet, réduira drastiquement vos troubles cutanés et réparera votre peau sèche et endommagée
A demain la série de Que faire avec ? vous parlera du saumon !