C'est sur le mur Facebook d'un "ami" que j'ai eu envie de découvrir ce baeckhoffe ! Je connaissais le plat à la viande mais là j'avoue que ça me tentait bien d'autant que mon fils me réclame du poisson !

 Gateau choc-cola 041

Profitant des promos du magasin...me voici avec 

  • 2 beaux pavés de saumon
  • 3 beaux filets d'églefin
  • 2 petits filets de lieu noir (l'occasion pour nous de goûter ce poisson que nous ne connaissions pas ...Donc si vous aimez, vous pouvez en mettre plus)

Mais aussi : 

  • Une dizaine de grosses pommes de terre
  • 5 carottes
  • 1 poireau
  • ail, laurier, aneth, ciboulette, sel, poivre
  • 30cl de riesling (ou un autre vin blanc sec)
  • 30 cl de crème fraiche liquide

baeckhoffe poisson 1 

Pour la préparation c'est un jeu d'enfant...

 

Éplucher et émincer les pommes de terre et les carottes, couper les poireaux, hacher finement l’ail. 

Dans une cocotte en terre, disposer une couche de pommes de terre, puis le poireau et l’ail, le laurier

Disposer en deux couches successives les filets de poisson laissés entiers : c’est une variante possible pour les plus pressés...Ou détaillé en gros cubes.

Finir par une couche de pommes de terre.

Mélanger les liquides , saler, poivrer et ajouter aneth et ciboulette. Mélanger et verser dans la cocotte.

Cuire au four th 5 (150°) durant 2h30 voire plus...

 baeckhoffe poisson 2

Bon appétit 

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