750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Courgette farcie

Bonjour, 

J'ai déjà quelques recettes de courgettes farcies sur le blog que vous trouverez :

Mais je vous en propose tout de même une nouvelle. Dans le cadre de ww, ce menu vous coûtera 8 sp Entrée+ Plat alors pourquoi ne pas se laisser tenter.

Pour l'entrée à 0sp 

  • 3 oeufs dures de caille 
  • 1 petite tomate
  • 20g de carotte râpée 
  • 50g de salade 
  • Quelques rondelles d'oignon 
  • Votre vinaigrette  (sp à comptabiliser le cas échéant)

C'est une salade de crudités on ne peut plus classique mais elle est toujours plaisante.

Pour la courgette farcie :

  • 136g de riz cuit (4sp)
  • 100g de viande haché de veau (2sp)
  • Épices : curry, gingembre, poivre
  • 1 petit oignon
  • 1/2 courgette verte
  • 15cl de coulis de tomate
  • 1 kub or
  • 15g de massdamer (2sp)

Emincer l'oignon finement. Vider la courgette.

Prélever les 3/4 de la chaire de la courgette et la faire revenir avec la moitié de l'oignon. Ajouter le coulis de tomate et le kub or. Ajouter un peu d'eau et faire mijoter doucement une dizaine de minutes. Mouiller si nécessaire.

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Mélanger la viande hachée de veau avec les épices, la chaire de courgette restante et le demi oignon émincé.

Farcir la courgette et enfourner durant 20-30 minutes selon le fondant ou la fermeté désirée.

Servir chaud, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et savourer.

A demain pour une nouvelle recette.

Vous êtes à la recherche d'autres idées pour cuisiner les courgettes, c'est par ici :

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