Ravie de mon nouveau wok que vous pouvez trouver ici, je m'adonne avec plaisir à la cuisine aux inspirations asiatiques que j'affectionne particulièrement.

Et voilà une poélée délicieuse et douce pour habiller vos papilles de douceurs sucrées salées.

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Pour 3 personnes

  • 3 carottes en julienne
  • 1/2 courgette en julienne
  • 5 cm de concombre en fine rondelle
  • 3 champignons moyen émincés
  • 1 petit oignon en rondelle
  • 1 gousse d'ail émincé
  • 4 tranches d'ananas
  • une poignée de crevettes par personne (surgelée ici mais le frais reste meilleur)

 

Pour la sauce aigre douce :

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  • 6 càs de jus d'ananas
  • 2 càs d'eau
  • 1/2 càs de fecule de mais
  • 2 càs de ketchup
  • 1 càs de sauce aux poissons (ou sauce pour nem)
  • 2 càs de miel liquide
  • 1 càthé de 4 épices

 

Préparer tous vos légumes :

 

La carotte et la courgette en julienne.

L'ail et les champignons émincés.

L'ananas en petits morceaux.

Le concombre et l'oignon en fines rondelles.

Réserver

 

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réserver

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Dans le wok, faire revenir dans un filet d'huile les carottes, l'ail et l'oignon (2/3 minutes), puis ajouter la courgette et les crevettes (2/3 minutes). Ajouter ensuite les concombres, les champignons et l'ananas. Faire revenir également 2/3 minutes et ajouter enfin la sauce. 

Mélanger et laisser épaissir 3/4 minutes.

Servir saupoudrer de ciboulette et de persil.

En accompagnement de riz nature, de pâte asiatique ou simplement en poélée.

 

Bon appétit

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