750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Velouté de courgette

Encore une recette piqué chez Delf745, que j'ai découvert grâce au jeu interblog. Et comme la pluie est revenue, une petite soupe va bien réchauffer nos esprits :)

 

entremet chiboust 001

 

- 2 grosses courgettes (un peu plus d'1kg) ------> 4 petites
- 5 pommes de terre (335g)------------------------> 3 pommes de terre
- 1 gousse d'ail --------------------------------------> 1 càs d'ail surgelé
- 1 cc bombée de curry

- 1.5 cc d'estragon -------------------------------------------> du persil plat
- 40cl d'eau -------------------------------------------> 50 cl d'eau
- 1 bâton de Kub Or (2 ptits cubes)
- 1cc d'huile
- 20cl de crème liquide

 

Eplucher les pommes de terre et laver les courgettes.
Couper le tout en cubes.
Dans le délicook, mettre l'huile, l'ail, le faire revenir 2 minutes (grill/vegetable/2 minutes).
Ajouter les courgettes et pommes de terres. Bien remuer.
Saupoudrer de persil. Bien mélanger.

Verser l'eau et le Kub Or
Laisser mijoter.


Transvaser dans un blender et mixer. Verser la crème liquide et re-mixer pour mélanger le tout.

 

J'ai beaucoup apprécié...une soupe onctueuse et épaisse. Moi j'adore ça !

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