Voilà un petit gratin pour accompagner une viande blanche, un poisson ou même une tranche de jambon.

Simple mais efficace !

J'espère que ce gratin de tomate/courgette/mozza vous plaira... Et maintenant direction la cuisine pour réaliser ce gratin.

 

gratin-courgette-tomate-1.jpg

 

  

 

Les ingrédients pour 1 personne :

  • 1 tomates
  • 1 courgettes rondes
  • De la mozzarella coupée en rondelle
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre, persil

Laver et couper en rondelles de tailles identiques la tomate et la courgette.

Couper la mozzarella en rondelles.

Dans un plat allant au four, intercaler une rondelle de tomate, une de courgette et une de mozzarella.

Verser le flan (mélange crème-oeuf-sel, poivre et persil) et enfourner  une vingtaine de minutes dans un four à 180°C (th6)

 

Vous pouvez également le présenter sousforme de tarte avec une pâte brisée et l'emporter au pique nique.

 

Je l'ai moi même réalisé dans une petite cocotte pour lui donner un air plus classe  et surtout parce que je n'avais pas de moule individuelle allant au four.

 

gratin-courgette-tomate.jpg

 

Bon appétit.

Retour à l'accueil