Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
17 Novembre 2011
Le risotto est devenu un plat facile, rapide et qui s'adapte facilement au contenu du frigo.
Pour un risotto courgette/parmesan : pour 3
1 échalotte
1 courgette
4 tranches de jambon de poulet
1 bouillon marmite de légume
60cl d'eau
320g de riz rond
10 cl d'huile d'olive
25g de parmesan
Et maintenant mettez Momo au travail :
Mettre l'échalotte, les tranches de jambon et la courgette (préalablement coupée en 4 sans les bouts) dans le bol , 10sec, vit. 5
Ajouter l'huile ; 3 min, varoma, vit.1
Ajouter le riz ; 5 min, varoma, FI, mijotage
Ajouter le bouillon et l'eau ; 16min, 100°, FI, mijotage
Gouter et rajouter éventuellement 1 min, 100°,FI, mijotage
Ajouter le parmesan, 1min , FI.
| Servir aussitôt. Le résultat me plait beaucoup moins que le 1er risotto fait avec momo...le jambon de dinde haché menu rend l'ensemble bof...La prochaine fois je rajouterais plutôt des morceaux que des "miettes" :) |