Envie de cuisiner le poisson mais en manque d'idées ? Tester cette recette de blanquette de cabillaud. Accompagnée de riz basmati ou de légumes vapeurs, vous aurez alors un repas complet que même les plus petits devraient apprécier...je dis "devraient" car les goûts et les couleurs sont propres à chacun .

Cette recette est réalisée avec du cabillaud mais il pourra être remplacé par n'importe quel poisson blanc (églefin, lotte notamment)

 

blanquette de cabillaud et riz basmati

 

 

Pour les ingrédients, prévoir pour 3 personnes :

 

6 filets de cabillaud (le cabillaud a tendance à rétrécir à la cuisson)

3 petites carottes

100g de poireaux -(surgelés )

1  gros champignon de paris ( ou 1 boite de champignon ou 1 belles poignées de champignons surgelés)

1 oignon

1 bouillon cube de légumes

1 grosse càs de farine

20 cl d'eau (ou de vin blanc)

 2 grosse càs de crème fraiche épaisse

sel,poivre

 

 

Couper le cabillaud en tronçon de 3/4 cm. Réserver

Peler et couper en rondelles les carottes. Réserver

Émincer l'oignon. Réserver

 

Faire revenir les carottes, le poireau, l'oignon,  et le coeur de bouillon durant 10 minutes dans un fin filet d'huile (d'olive pour moi).

Ajouter le poisson et saupoudrer de farine. Bien mélanger.

Couvrir de liquide (vin blanc ou eau). Saler, poivrer.

Laisser mijoter 30/35 minutes (sur la vidéo, j'ai mis 1h, mais le poisson était trop en miette donc je rectifie ici )

Rajouter les champignons et la crème et laisser mijoter à nouveau 30 minutes.

 

Bon appétit

 

La recette en vidéo :

 

 

Envie d'autres idées de recettes à base de poissons ? Faites un tour sur la recette de saumon au miel

Retour à l'accueil