750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Curry de pois chiche et légumes

Bonjour, 

La recette que je vous propose aujourd'hui pourrais se suffir à elle-même.  Cependant, j'ai choisi de la servir avec des spaghettis.

Pour réaliser cette recette qui convient pour 3-4 personnes selon l'appétit, il vous faut :

Des pâtes (130g cuit pour moi -4 sp ) quelques oeufs de caille plus pour votre curry

  1. 1 courgette jaune 
  2. 1 poivron jaune 
  3. 1 grosse tomate
  4. 1 boite de pois chiche (125g)
  5. 2 petits oignons 
  6. 1 gousse d'ail 
  7. 1 cac d'huile de coco (3sp)
  8. 1 marmite knorr aux légumes 
  9. 25cl d'eau ou plus selon la consistance désirée
  10. 1/2 boite de concentré de tomate
  11. Épices et herbes : mélange pour couscous, coriandre, persil,piment d'espelette.

Préparez tous vos ingredients comme sur la photo 😉

Dans la cuve du delicook (mon mijoteur), faire revenir sur programme grill/vegetale/15 min dns l'huile de coco l'ail et l'oignon émincés. Au bout de 2-3 min rajouter la courgette coupée en dés. 

Au bout de 5 min, rajouter les dés de tomate et de poivron. Bien mélanger et rajouter les épices, le concentré de tomate, la marmitte de knorr et l'eau. 

Au bout de 2-3 min rajouter les pois chiche préalablement rincés. Bien mélanger l'ensemble. 

Au bip de votre mijoteur, mettre le programme sur mijoteur et laisser mijoter doucement rn melangeant de temps en temps.

Faire cuire vos pâtes.

Servir le curry de pois chiche et légumes sur vos pâtes avec les oeufs de caille dures.

Ce plat ce suffit à lui même.  

En dessert : yaourt nature et compote de fruits sans sucre ajouté.

J'espère que cette recette vous a plus. N'hésitez pas à surfer sur le blog pour trouver d'autres recettes ou idées pour vos tablées.

Belle journée et à demain pour un nouvel article.

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