Je vous propose aujourd'hui une recette de pain sportif pleine de saveur.

Sportif car pleine de bonnes choses :

  • 250 g de farine multi céréales
  • 10 cl de lait d'amande 
  • 2 oeufs battus
  • 1 sachet de levure boulangère 
  • 1 à 2 càs de sucre roux
  • 1 càc de cannelle 
  • 1 càc de gingembre en poudre 
  • 180g de mélange de fruits secs et oléagineux pour moi (raisins secs, cranberrys, figues, amandes, noix de cajou et graines de courge)

 

Dans la map :

Mettre tout les ingrédients sauf les fruits et oléagineux dans votre map en démarrant par les liquides.

Au deuxième bip, rajouter les fruits secs et oléagineux. 

Dans mon cas, j'ai sorti ma pate à la fin du mélange et façonné mes petits pains. Je les ai ensuite placer sur mon filet de baguette et fait mes grignes.

J'ai placé mes petits pains dans un four chaud pour les faire gonfler durant 30- 45 min.

Passé ce temps, j ai sorti mes pains, les ai mouille. Puis enfourné dans un four à 220 degré avec un récipient d eau pour 30-45 min. Au bout de 20 min, j'ai baissé la température à 180 degré. 

Selon votre four vérifiez bien la cuisson.

Ce pain se mange sans faim...et constitue un bon en-casau naturel.

Bon appétit 

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