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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

pain pita

pain pita

Pour accompagner le tzatziki, ou la ratatouille (ici au thermomix ou ici version plus colorée à la poele), voici une recette de pain pita.

J'ai copié la recette du site en direct d'athènes (n'hésitez pas à y faire un tour, il y a pleins de recettes sympatiques à découvrir)

 

Ingrédients :

Pour 8 pains pita

  • 9 g de levure de boulanger 

  • 180 ml d'eau tiède

  • 1 cuillère à café de sucre

  • 500 g de farine T45

  • 4 cuillères à soupe d'huile

  • 1 cuillère à café de sel

La préparation :

Diluer la levure dans l'eau tiède avec le sucre et un verre de farine. Laisser reposer le mélange obtenu 20 minutes environ.

Y ajouter ensuite l'huile, le sel et le reste de la farine, et pétrir. Former une boule et la huiler.

La laisser reposer dans un saladier recouvert d'un linge propre, une heure à une heure et demie, dans un endroit chaud. Elle doit doubler de volume.

Prendre la boule de pâte et en faire 8 parts égales. Prendre un morceau de pâte après l'autre et l'étaler afin d'obtenir un disque de pâte. Les couvrir et les laisser reposer une demi-heure.

Faire des trous avec les pointes d'une fourchette. Faire chauffer une poèle et la huiler légèrement.

Y faire cuire les disques de pâte les uns après les autres, en les retournant pour qu'ils dorent des deux côtés.

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R
J'adore dans les restos Indiens, et je me suis toujours demandé comment on les faisait !!!
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