Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
15 Avril 2016
ça fait un petit moment que je n'ai pas participé à un défi culinaire et ça me manquait. J'adore ça pour plusieurs raisons :
il y a quelques années, à mes débuts sur la bloggosphère, il y avait énormément de sites avec des jeux culinaires et concours. Aujourd'hui c'est un peu plus difficile d'en trouver. Aussi quand j'ai découvert ...à force de recherche parce que oui je voulais jouer, j'ai fini par trouver :-)...donc j'ai découvert le site de Flo, je fus ravie de trouver enfin un petit défi proposé par Lili autour de la banane...thème qui tombait plutôt bien car mes bananes commencaient a faire la tête !
Donc pour ce défi, pris de justesse; je vous propose les pancakes banane et pépites de chocolat
Ingrédients pour 16 petits pancakes :
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans votre robot mixeur, ou thermomix dans mon cas à la main j'aime bien à l'ancienne, et mixer 1 mn / vit. 9 ou jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène (comme une pâte à crêpes).
La pâte est épaisse, c’est normal.
Incorporer les pépites et la banane coupée en dé dans la pâte
Faire chauffer votre poêle sur feu vif pour la première tournée.
Quand votre poêle est bien chaude, réduire le feu à feu moyen et verser la pâte dans votre poêle.
Cuire 2/3 mn la première face.
En règle générale, les pancakes sont prêts à être retournés quand vous voyez des bulles apparaître sur le-dessus.
Déguster au gouter, au petit déjeuner ou en dessert gourmand :-)
J'ai fait en version blinis car j'avais dans mes placards un moule empreinte qui n'avait encore jamais servi...voilà c'est fait, il a eu son baptème de cuisine !