Gateau au fromage blanc coco

Aujourd'hui c'est une recette de gateau au fromage blanc au coco... un délice !

Les ingrédients :

  • 1kg de fromage blanc (de préférence de type faisselle ou à 40% de MG minimum)
  • 20 cl de crème coco
  • 6 oeufs
  • 80 g de Maïzéna
  • 200 g de sucre
  • 1 sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco

La préparation :

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc , la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, la maïzéna, la poudre de noix de coco et les sucres .

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc, à la spatule.
Verser le tout dans un moule haut .

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 mn.
Sortir le moule et attendre 5 mn avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble.
Retirer le moule et laisser refroidir le gateau à l'envers pendant 15 mn (pour que le fromage blanc reste bien ferme).

Retourner le gateau et le saupoudrer de sucre glace. (optionnel)

Placer au frais et déguster le lendemain...si vous arrivez à résister

Retour à l'accueil