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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Entremet framboise citron

entremet framboise et citron1

 

J'ai réalisé ce dessert pour la fête des grands mères. Sur une génoise légèrement vanillé se cachent des framboises recouvertes d'une mousse de mascarpone au citron. Cette alliance réussi émerveillera vos papilles.

Vous pouvez proposer cette recette au format familial, il faudra juste utiliser les quantités entre parenthèse. Pour ma part, j'ai préféré utilisé des cercles individuels de 7cm de diamètre.

 

Elle se réalise en 2 étapes. A vous de jouer !

 

 

Pour la génoise :

  • 2 (4) oeufs
  • 50g (100) de sucre
  • 50g  (100) de farine
  • 1/4 (1/2) de sachet de levure chimique
  • 1 càc de vanille liquide.

Battre les blancs en neige ferme.

Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et la vanille, ajouter la farine et la levure chimique.

Ajouter délicatement les blancs d'oeuf avec une maryse.

Cuire 10 minutes à 180°C (th 5/6).

 

Mousse citron :

  •   le jus d'1 (2) citron
  • 150g  (250g) de mascarpone
  • 50g (100g) de sucre
  • 10cl (20cl) de crème montée en chantilly

 

Monter la crème en chantilly.

Mélanger le sucre avec le mascarpone et le jus de citron. Incorporer la chantilly.

 

Placer au frais minimum 1/2 heure.

   

Vous pouvez présenter cette mousse citron sans génoise dans une verrine ou un yaourt .

 

Place au dressage :

 

Couper la génoise à l'aide de votre cercle. Votre fond de génoise est maintenant au fond du cercle.

Garnir de jus de framboise et de framboise.

Recouvrir de mousse au citron.

 

Pour la déco :

Vous pouvez utiliser de la pâte d'amande pour recouvrir ou décorer à l'aide de framboise ou encore saupoudrer d'un peu de cacao amer.

 

Placer au frais jusqu'au moment de servir et minimum 1heure.

 

 

entremet framboise et citron 

 

Je n'ai utilisé ni gélatine, ni agar agar, ni fixateur de crème et  la mousse citron tient parfaitement bien.

 

Bon appétit !

 

L'entremet mousse citron et framboise participe au sympathique concours organisé par la lettre gourmande

dont voici le logo

Patiss-et-photo--1024x610

 

Si vous aimez cuisiner et prendre des photos ce concours est pour vous !

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J
<br /> j'aime bcp bcp!!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm ! framboise-citron une belle alliance !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Oui mais ce ne sont pas des légumes <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Parfaite association, il ne me reste plus qu'à tester cette recette qui a l'air tout simplement délicieuse !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Ce fut une réussite totale :). Si vous la tester n'hésitez pas à me faire parvenir une photo de votre entremet et je vous mettrais à l'honneur sur mon blog <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est très bien présenté et ça a l'air délicieux ! ^^<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Amélie, c'était bon, léger et frais. <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> wahou il est superbe ! et l'association framboises/citron est top !!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Oui c'était top ...<br /> <br /> <br /> <br />