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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Melon frais au sirop de gingembre

Melon frais au sirop de gingembre

C'est une recette tirée du magazine Saveur spécial dessert hors série n°24 que je vous propose aujourd'hui.

Au passage, ce magazine est une pépite de découverte et aucune pub dedans ... un plaisir à feuilleter !

Les ingrédients :

1 beau melon

40 g de sucre (vanillée pour moi) + 1càc

4 cl d'eau

2 càs de gingembre frais ràpé

huile (olive pour moi)

La préparation :

Faire chauffer une poele légèrement huilée, versez 1càs de gingembre et laissez dorer quelques secondes puis saupoudrez avec la càc de sucre pour faire caraméliser. Réservez.

Portez à ébullition le sucre en poudre avec l'eau et l'autre càs de gingembre. Laissez mijoter 10 minutes. Passez le sirop à travers une passoire très fine et laissez refroidir.

Pelez et détaillez le melon en dé.

Versez le sirop sur les dés de melon et placez au frais jusqu'au moment de servir.

Parsemez de gingembre frit.

Bon appétit

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P
un régal, bisous
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