Melon frais au sirop de gingembre

C'est une recette tirée du magazine Saveur spécial dessert hors série n°24 que je vous propose aujourd'hui.

Au passage, ce magazine est une pépite de découverte et aucune pub dedans ... un plaisir à feuilleter !

Les ingrédients :

1 beau melon

40 g de sucre (vanillée pour moi) + 1càc

4 cl d'eau

2 càs de gingembre frais ràpé

huile (olive pour moi)

La préparation :

Faire chauffer une poele légèrement huilée, versez 1càs de gingembre et laissez dorer quelques secondes puis saupoudrez avec la càc de sucre pour faire caraméliser. Réservez.

Portez à ébullition le sucre en poudre avec l'eau et l'autre càs de gingembre. Laissez mijoter 10 minutes. Passez le sirop à travers une passoire très fine et laissez refroidir.

Pelez et détaillez le melon en dé.

Versez le sirop sur les dés de melon et placez au frais jusqu'au moment de servir.

Parsemez de gingembre frit.

Bon appétit

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