Taboulé au quinoa

Avec les beaux jours qui reviennent les salades sont de retour.

Je vous propose pour cette recette d'utiliser du quinoa à la place de la semoule. Le quinoa étant une bonne source de protéine, inutile de rajouter une autre source de protéine (poulet, oeuf ou thon par exemple) mais rien ne vous en empêche.

Les ingrédients :

  • 1 verre à moutarde de quinoa cru
  • 1 l d'eau salé
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • feta
  • persil
  • sel, poivre, vinaigrette de votre choix (pour moi juste du vinaigre balsamique/sel/poivre)
  • quelques grains de raisins blancs

La préparation :

Porter à ébulition le litre d'eau salé. Verser le quinoa et laisser à petite ébulition durant 12 minutes.

Verser dans une passoire et laisser refroidir le quinoa cuit.

Pendant ce temps, laver les tomates, le persil et le concombre.

Détailler les tomates et le concombre en petit dé.

Ciseler le persil.

Mélanger bien.

Quand le quinoa est bien froid le rajouter au mélange.

Découper la feta et rajouter à votre taboulé de quinoa.

Saler, poivre et rajouter votre vinaigrette.

Placer au frigo jusqu'à dégustation.

Parsemer de quelques grains de raisins coupés en deux.

Bon appétit.

Retour à l'accueil