750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Mini jack o little en cocotte, spaghetti sauce alfredo

Bonjour, dans la série "que peut on manger avec 5 sp ou moins" ?
Parce que oui je persiste, on peut avoir un beau et bon repas pour 5 sp comme celui que je mange ce soir.

Une petite entrée dans le thème des fêtes qui approchent : Monsieur Oeuf dans son carrosse ou Quand un oeuf se pare de sa tenue d'halloween et s'invite à votre soirée !  C'est zéro sp et c'est hyper bon (mini jack o little- oeuf - jambon de poulet- ciboulette - muscade, sel et poivre...une cuillère à café de sauce alfredo)...sauce alfredo vegan 😊

Faire cuire la mini jack o little préalablement 20 min à la vapeur. L'ouvrir et la vider de ses graines. Ajouter le jambon en dé, les épices et l'oeuf. Enfourner 20 min dans un four à 160 degrés. Parsemer d'un peu de gruyère  (à comptabiliser)

Pour le plat principal, j'ai opté pour des spaghettis presque carbonara avec ces Spaghetti à la sauce alfredo vegan et petits lardons de bacon pas vegan 😂. Les sp ? compter 1 sp la portion de sauce (composée de chou-fleur,  ail, oignon, lait d'amande, muscade, sel et poivre ) et votre part de pâte  (3sp pour 108g).

Faire cuire le chou fleur (360g )à la vapeur 20 min.
Emincer 1 oignon et 1 gousse d'ail. Faire suer l'oignon dans un filet d'huile d'olive puis ajouter l'ail.
Verser dans le bol du thermomix l'oignon, l'ail et le chou fleur.
Saler, poivrer et mettre la muscade.
Recouvrir de lait d'amande (1 tasse à café ) et programmer 20 min, temperature 90 à la vitesse 2.
Au bip, mixer 30 sec. la sauce doit napper une cuillère en bois. ajouter le fromage (30g de gruyère ou mieux de parmesan) mixer encore. Ajouter un peu d'eau de cuisson si c'est trop épais.

Dans une poêle anti-adhesive, faire revenir 1 barquette de bacon. Verser la moitié de la sauce alfredo obtenue et mélanger. Rectifier l'assaisonnement et napper vos spaghetti de cette sauce.

Conserver l'autre moitié dans un tup et placer au frigo ou au congélateur pour une consommation ultérieure.

Enfin pour la petite note sucrée de fin de repas : une pomme aux épices de pain d'épices cuite au four. Là aussi, c'est cadeau...à 0 sp on se fait plaisir.

Alors c'est pas sympa comme menu ? 

Belle soirée  à tous.
 

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