Devant le vacherin de Scarlet Rose  sur cuisine addict, j'ai voulu moi aussi tenter l'expérience. Mais comme j'aime les versions individuelles, j'ai monté mes vacherins dans les cercles pâtissiers individuels petits formats (7cm).

 

Mais le vacherin de Scarlet Rose est tout simplement magnifique ....Bravo ! De plus il m'a beaucoup aidé dans la création du mien...qui était une première. Merci merci merci

 

Bon place à mes minis vacherins

 

vacherin citron et fruits rouges 2

 

VACHERIN citron fruits rouges

 

 

Il vous faudra en plus de prévoir du temps:

 

Pour la meringue Jour J:

2 blancs d'oeufs

120g de sucre

 

La recette ici 

 

Pour le sorbet citron Jour j-2:

  • 4 citrons jaunes
  • 200g de sucre
  • 30cl d’eau
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 pincée de poivre de sechuan qui infuse légèrement. 

La recette ici 

 

Pour le sorbet fruits rouges Jour -1.

  • 350g de fruits rouges (congelés)
  • 20cl d'eau
  • 120g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf monté en neige

La recette ici

 

Pour le montage Jour J:

  • 3càc de sucre vanillé
  • 25cl de crème fraîche
  • 1 filet de vanille liquide
  • Et ceux qui vous plaira pour décorer ici j'ai mis :des petites billes multicolores et des étoiles en sucre

 

Préparer la meringue mais au lieu de faire des boules, faites des escargots et des batonnets.

Préparer les sorbets, réserver au congélateur.

 

Une fois les meringues froides, placer vos cercles sur une assiette et déposer dans le fond votre meringue( (tant pis si elle est trop grande, encercler et garder les miettes pour plus tard).

 

Déposer sur la meringue, une première couche de sorbet (ici citron), placer les miettes de meringue (pas de gâchis ni de dégustation non mais dis donc ), placer à présent le deuxième sorbet (ici fruits rouges). Placer au congélateur.

 

Le lendemain, on prépare le contour du vacherin.

 

Retrouver les meringues sauvées de la dégustation sauvage (mlle miss adore les meringues et j'ai du les planquer pour ne pas les voir toutes disparaître )

 

Monter crème fraiche avec le sucre vanillé en chantilly moyennement ferme...ca va vous servir de colle pour fixer les meringues. Replacer au congélateur.

 

Fouetter cette fois le reste de chantilly en chantilly ferme avec un filet de vanille liquide.

 

Remplir les "trous" laissés sur les bords du vacherin avec la chantilly et décorer selon votre inspiration.

 

vacherin citron et fruits rouges coupe 1 

 

Bon appétit

 

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