Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
30 Mai 2011
Un de mes parfums préfèrés et qui se laisse manger en toute saison, la glace à la banane est délicieuse, onctueuse et goûteuse.
Essayez-la
3 bananes (+1 coupée en dé)
20cl de lait
50g de poudre de lait régilait
120g de sucre
1 oeuf
120g de crème fraîche entière
Dans un saladier, mélanger les poudres : le sucre, le lait en poudre.
Ajouter le lait. Incorporer le jaune d'oeuf.
Bien mélanger et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger et mettre au frais.
Fouetter le blanc d'oeuf en mousse légère.
Incorporer au mélange précédant. Remettre au frais.
Mixer les 3 bananes. Découper la quatrième en petit dé et réserver.
Mélanger les 2 préparations et placer en sorbetière durant 40 minutes.
A mi parcours, incorporer les dés de bananes.
Mettre dans un bac et au congélateur.