Le soleil refait son apparition et Mlle ma fille me tanne depuis des mois pour avoir un sorbet citron.

   

sorbet-citron.jpg

J'ai trouvé sur Chef Nini, une recette facile et rapide donc voilà son sorbet citron arrive enfin dans son assiette de gourmande

 

Je n'ai rien modifié à la recette de Chef Nini...si ce n'est rajouter une petite pincée de poivre de sichuan.

 

C'est parti pour la recette :

 

Pour 1 bac de glace :

  • 4 citrons jaunes
  • 200g de sucre
  • 30cl d’eau
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 pincée de poivre de sechuan qui infuse légèrement. 

 

Dans une casserole, faire chauffer et fondre le sucre dans l'eau.

Ajouter le jus des citrons pressés.

Mettre une pincée de poivre de sechuan et laisser infuser quelques minutes.

Filtrer et laisser reforidir complétement..

Monter le blanc en neige (légèrement mousseux et non ferme).

Ajouter le sirop au blanc en neige et fouetter.

Placer dans la sorbetière.

 

Mettre dans les moules à glace ou dans un bac à glace et placer au congélateur.

 

 

sorbet-citron-et-poivre--de-sichuan.jpg

 

Bonne dégustation,  proposez votre sorbet avec des langues de chat ou une chantilly 

 

 

 

 

Retour à l'accueil