Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
21 Mars 2011
Bientôt l'été qui approche, bon ok on vient tout juste d'entrer dans le printemps Mais le soleil va se pointer plus souvent et nos envies de douceurs fruitées avec....Pour aujourd'hui une petite recette toujours très simple de sorbet.
En route pour la cuisine
Il vous faut :
Mettre tous les ingrédients sauf le blanc d'oeuf dans une casserole. Faire chauffer en mélangeant pour dissoudre le sucre.
Laisser refroidir. Passer au tamis pour ôter les graines de fruits et obtenir une base liquide lisse.
Monter le blanc en neige mousseux mais non ferme.
Incorporer tout en fouettant bien le jus froid de fruits rouges.
Placer en sorbetière 30 minutes.
Vous obtenez un sorbet mousseux , aérien et léger.
Sur La Cuisine Quotidienne, je vous ai aussi proposé le sorbet citron au poivre de sechaun et la recette des meringues faciles et inratables avec ces 3 recettes, vous voilà pret pour réaliser un vacherin glacé.
Bon appétit
Et si vous souhaitez vous évader le temps d'un week-end, venez découvrir des endroits sympas ici