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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Magret de canard laqué

  magret de canard laqué

 

 

Pour vos envies d'ailleurs, une idée recette d'asie.

 

Pour 2/3 personnes :

 

  • 1 magret de canard

 

Pour la marinade :

  • 15g de maizena
  • 15g de vinaigre
  • 25g de miel
  • 7g de sauce soja
  • 1g de 4 épices
  • 1 pincée de sel
  • 1càc d'ail (ou une gousse)

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. D'abord diluer la maizena dans le vinaigre et bien fouetter pour ne pas avoir de grumeaux, puis incorporer tous les autres ingrédients.

 

Inciser le magret de canard

 

Verser la marinade sur le magret de canard et laisser reposer au frais durant au moins 2 heures (voire une nuit) en le retournant de temps en temps.

 

Faire dorer le magret coté gras, dans une poêle bien chaude durant 5 minutes. Puis 2/3 minutes coté chair. Verser la marinade dans la poêle et enfourner pendant 8 minutes th 180°C

 

Arroser à mi cuisson. Servir avec du riz cantonnais ou du riz blanc.

 

Bon appétit

 

 

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A
MMMMMMMMMMhhh ça , ça me parle beaucoup !<br /> j'adore le magret et les saveurs de l'asie (entre autres car j'aime beaucoup les cuisines du monde)<br /> je la mets de côté et je compte bien tester !!!<br /> bises
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J
<br /> <br /> Moi aussi j'aime bien (un héritage familiale :) )<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Salut,le magret on adore ,le tien est bien tentant.Bises.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Il ne te reste plus qu'à l'essayer :) bises et bonne journée;)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Merci c'est gentil ! :)<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> L'été au barbecue, et sinon à la poele ... alors tu vois niveau imagination c'est zéro ! Je n'ai que 22 ans donc je n'ai quasi pas d'expérience mais je compte bien y remédier ! :)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je suis certaine que tu y parviendras vite puisque tu aimes cuisiner...mon imagination est plus débordante dans mes périodes où j'ai envie de connaitre des nouvelles recettes et envie de<br /> cuisiner...mais j'ai aussi des passages à vide où je me fais des pates au beurre ou un bol de céréales (lol) par manque d'envie.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Très bonne idée de recette! ça à l'air délicieux!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Ca l'est :)<br /> <br /> <br /> <br />