Bientôt l'été qui approche, bon ok on vient tout juste d'entrer dans le printemps  Mais le soleil va se pointer plus souvent et nos envies de douceurs fruitées avec....Pour aujourd'hui une petite recette toujours très simple de sorbet.

En route pour la cuisine

 

sorbet fruits rouges

 

 

Il vous faut :

  • 350g de fruits rouges (congelés)
  • 20cl d'eau
  • 120g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf monté en neige

 

Mettre tous les ingrédients sauf le blanc d'oeuf dans une casserole. Faire chauffer en mélangeant pour dissoudre le sucre.

Laisser refroidir. Passer au tamis pour ôter les graines de fruits et obtenir une base liquide lisse.

Monter le blanc en neige mousseux mais non ferme.

 

Incorporer tout en fouettant bien le jus froid de fruits rouges.

Placer en sorbetière 30 minutes.

 

Vous obtenez un sorbet mousseux , aérien et léger. 

 

sorbet fruits rouges1

 

 

Sur La Cuisine Quotidienne, je vous ai aussi proposé le sorbet citron au poivre de sechaun et la recette des meringues faciles et inratables avec ces 3 recettes, vous voilà pret pour réaliser un vacherin glacé.

 

 Bon appétit

 

Et si vous souhaitez vous évader le temps d'un week-end, venez découvrir des endroits sympas ici

Retour à l'accueil