recettes en image le 10 02 2011 nem, beignets de crevettes,

 

Pourquoi commander des beignets de crevette au restaurant asiatique du coin alors que c'est si simple et rapide de les faire soi-même???

Cela demande peu d'ingrédients et son coût est variable en fonction des promotions sur les crevettes.

Donc ne vous en privez pas....

 

Pour la pâte à beignet :

200 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel-  paprika ou  "4 épices" - 2 oeufs -15 cl de lait

1 kg de  crevettes

 

Info:

J'ai utilisé 175g (soit 4 par personnes) de crevettes pour un repas qui comprenait 4 beignets de crevette, 3 nems, du riz et des crudités (salade carotte soja + salade verte/tomate)

La pâte à beignet peut servir pour les crevettes mais aussi pour les légumes frits (courgettes, aubergine etc)

 

Les étapes :

 

Mélanger tout les ingrédients (sauf les crevettes) afin d'obtenir une pâte plutôt épaisse et fluide. Réserver au frais

Oter la tête des crevettes, laisser les queues. Réserver au frais

 

(Réserver au frais si vous préparez la pâte et les crevettes en avance sinon passez à l'étape suivante)

 

Faire chauffer l'huile de friture.

Plonger les crevettes dans la pâte à beignet, puis les plonger dans le bain de friture.

Les sortir dès qu'ils sont dorés et les poser un papier pour absorber un peu la graisse.

 

Servir chaud.

 

Bon appétit

 

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