Aujourd'hui je vais vous proposer une recette de plat complet, plus ou moins diététique et sans viande.

 On y trouve des légumineuses, des légumes crus et du soja.

Dans votre panier, il vous faut

  • Du toffu nature
  • 2-3 càs de sauce soja sucré
  • 1 càs d'huile (coco, sésame ou olive)
  • 1-2 càc de 4 épices  
  • Sel, poivre
  • Échalote 
  • 1 càs de graine de sésame
  • 1 càc de citronnelle  
  • 1/2 avocat
  • 1 belle tomate
  • 1 sachet de mélange riz/quinoa/lentilles corails
  • 50 g de sucre
  • 5 cl d eau
  • 10 cl de bouillon maison ou avec un cube or
  • Aneth, ciboulette, coriandre, persil au choix ou en mélange  

2-3 h avant. Dans un tup:

Détailler le soja en petit cube. Réserver.

Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, l'huile, les épices,  sésames, citronnelle, echalotte, sel et poivre.

Verser la marinade sur le soja. Bien mélanger. Fermer et placer au frais jusqu'à utilisation et à minima 2-3h. 

A l heure du repas.

Faire cuire le mélange de riz/quinoa/lentilles corails en suivant les instructions sur le paquet.

Couper l'avocat et la tomate selons vos envies. Réserver.

Dans une casserole faire un caramel en versant 50g de sucre et 5 cl d'eau. Laisser le caramel prendre sans mélanger.

Dans une poêle, faire revenir le soja avec sa marinade.

Quand le caramel a pris, le verser sur le soja. Bien mélanger et rajouter le bouillon.

Une fois le mélange riz/quinoa/lentilles cuit, le déposer dans le fond d'une assiette creuse.

Deposer par dessus la tomate, l avocat et le soja caramélisé avec un peu de sauce.

Saupoudrer de sesames, et d'herbes (persil, coriandre, ciboulette ou aneth). Déguster. 

Bon appétit 

 

 

 

 

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