Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
Et voilà, nous sommes mercredi, journée des enfants mais aussi de la réparation de mon micro onde. Pour mémoire, un cuit oeuf avait "éclaté" à l'intérieur, bousillant ainsi ma résistance. Un petit tour ici et ici pour en savoir plus. Alors je suis super...
Bonjour à tous, j'ai été taguée en janvier 2014....et je m'en rends compte seulement aujourd'hui...cela montre à quel point j'ai pu être méga active cette année... C'est "La cuisine de mimi" qui m'a tagué et ... même si du temps s'est écoulé depuis, je...
Vous aimez les défis en cuisine? Vous souhaitez participer à ce jeu, alors venez vous inscrire ici ....Moi je m'y amuse régulièrement...en découvrant des nouveaux blogs et des nouvelles recettes, voilà une sympathique manière de partager et cuisiner :)...
Ayant eu quelques soucis digestifs, j'ai recherché sur le net un moyen naturel et efficace pour soulager les maux de ventre. Et c'est ainsi que j'ai découvert les bienfaits du jus de citron frais dans l'eau tiède à prendre à jeûn ! Depuis, mon petit bidon...
Vous aimez les défis en cuisine? Vous souhaitez participer à ce jeu, alors venez vous inscrire ici ....Moi je m'y amuse régulièrement...en découvrant des nouveaux blogs et des nouvelles recettes, voilà une sympathique manière de partager et cuisiner :)...
Alors voilà j'ai envie de m'amuser en cuisine, de relever des défis, de réaliser des recettes, de voir vos réalisations ... Pour le mois de juin, voilà ce que je vous propose soit : le défi du "panier" : Chaque participant propose un ingrédient et ensuite...
Coucou tous le monde, Quand Jordan du blog "courses-ligne.fr" m'a contacté pour me proposer de répondre à une petite interview, j'ai trouvé ça super rigolo...Oui moi petite blogueuse, je devais répondre à une interview lol... Et puis je me suis dit "et...
Bonjour à tous, Ce matin, après plusieurs mois de reflexion, j'ai décidé de me lancer dans la création d'un second blog. Une photo un jour sera le reflet de mon univers non pas gustatif mais visuel :) Comme son nom l'indique, il sera consacré à ma passion...
Coucou à tous, J'avais participé au concours "réinventez les petits plats de tous les jours" organisé par le magazine Avantage. Je jouais pour tenter de remporter le Thermomix et c'est finalement une yaourtière que j'ai gagné...Une petite déception certes...
Toujours à la recherche de saveur un peu original, j'ai réalisé des yaourts à la violette. Je partage la recette avec vous et vous souhaite d'ores et déjà une bonne dégustation. Je vous rappelle que je réalise toujours 3 yaourts d'une saveur et le reste...
Ben voilà j'ai cédé au gateau magique ! Je l'ai vu maintes et maintes fois avant de finalement me décider à le tester et c'est chose faite (source papillesetpuilles les ingrédients : 50 cl de lait 2 gousses de vanille 4 oeufs 150 g de sucre en poudre...
Avril 2011, je me lançais dans la création de ce blog de cuisine. Durant ces 6 années, j'ai partagé parfois à un rythme moins soutenu les recettes découvertes ici et là. Grâce à la ronde des blogs, j'ai découvert d'autres blogs sympas et j'ai pu alimenter...
Encore une spécialité alsacienne qui régalera vos convives en cette période fraiche :) Les ingrédients : 500g de gîte de bœuf 500g d'échine de porc désossée 500g d'épaule de mouton désossée 250g d'oignons 2 gousses d'ail 2 blancs de poireaux 1/2 litre...
Bonjour à tous, On poursuit la série du Que faire avec ? Dans le "que faire avec ?" , vous trouverez des idées pour cuisiner des légumes, des fruits, des féculents...il n'y aura pas à proprement parler de recettes mais des liens vers les recettes déjà...
Un bref rappel du jeu : Sur le même principe que la ronde interblog, on m'a invité à participer au tour des blogs. Dès que 20 candidates sont inscrites, le tirage au sort a lieu et c'est le moment de piocher une recette sur le blog attribué. Le dimanche...
Bonjour à tous, Je vous annonçais récemment la création de la page "que faire avec ?' Dans le "que faire avec ?" , vous trouverez des idées pour cuisiner des légumes, des fruits, des féculents...il n'y aura pas à proprement parler de recettes mais des...
Bonjour à tous, Je vous annonçais récemment la création de la page "que faire avec ?' Dans le "que faire avec ?" , vous trouverez des idées pour cuisiner des légumes, des fruits, des féculents...il n'y aura pas à proprement parler de recettes mais des...
J'ai découvert ces petits graines en surfant sur le net à la recherche d'une cuisine un peu plus saine. Et même si j'en ai acheté rapidement, je ne les ai pas testé rapidement sous forme de pudding. En effet, j'ai d'abord ajouté une cuillère à soupe dans...
Bonjour à vous lecteurs de passage ou abonnés, Depuis environs une dizaine de jours, je constate de nombreux bugs sur mon blog : des liens qui renvoient vers la page d'accueil alors que le lien renvoie bien à la recette dans ma partie administration,...
Je vous propose en image deux nouvelles variantes du bowl cake. Pour un petit déjeuner rassassiant et qui vous permet de tenir jusqu'à 12h30- 13h. Et en plus c'est diététique 😊 Pour la recette de base c'est Ici Avec des framboises, myrtilles et mangue...
Bonjour, Un billet pour vous annoncer que grâce à tous les blogueurs/blogueuses qui ont participés à l'opération : en publiant 2.274 billets , ce sont 22.740 repas qui ont pu être offerts aux restos du coeur par Danone et Carrefour. Rendez-vous l'année...
En ce dimanche 10 avril 2011 et jusqu'au 30 avril 2011, je vous propose de voter pour la viande qui symbolise le plus pour vous l'été. Celle que vous cuisinez plus facilement, plus souvent... Pas de lot à gagner, juste un petit vote qui m'inspirera peut-être...