Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
26 Août 2018
Bonjour à tous,
Je vous annonçais récemment la création de la page "que faire avec ?'
Dans le "que faire avec ?" , vous trouverez des idées pour cuisiner des légumes, des fruits, des féculents...il n'y aura pas à proprement parler de recettes mais des liens vers les recettes déjà présentes sur le blog.
Certaines seront donc déjà calculées en smartpoint d'autres non. Mais maintenant que vos habitudes alimentaires sont prises, il sera facile de calculer mentalement en voyant la recette.
Je vous promets de sélectionner des recettes légères, rapides et qui resteront saines autant que possible.
Je vous propose aujourd'hui 8 recettes
La patate douce
Pour vous encourager à cuisiner la patate douce (en plus de ces recettes qui je l'espère auront suscité votre intérêt), je vous donne quelques indications précieuses concernant ce légumes/ tuberculeux. Source passeport santé
Les bienfaits de la patate douce :
Pour 100g de patate douce :
Nutriments | Quantités |
Protéines | 1,69 g |
Lipides | 0, 15 g |
Glucides | 12,2 g |
Eau | 78 g |
Fibres | 2,9 g |
Vitamine A | 1750 µg |
Vitamine B6 | 0.23 mg |
Vitamine B9 | 6 µg |
Vitamine C | 16.2 mg |
Cuivre | 0.13 mg |
Manganèse | 0.38 mg |
Je vous dis à demain pour la série de l'été intitulée "Que faire avec ?"
Belle journée à tous.