Dans la série "fait maison", je cherchais depuis un petit moment la recette des BN ou Prince...et enfin j'en ai trouvée une chez Paprika. J'ai effectué quelques changements à la recette initiale mais je vous donne la recette et mes modifications en meme temps . J'ai adoré le résultat !

 

BN-004.JPG

 

Pour une trentaine de biscuit :

 

- 250 g de farine (j'ai mis125g blanche et 125g complète)
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé 1 grosse cuillère à soupe
- 1 jaune d'oeuf  oeuf entier
- 1 pincée de sel

- 1 càc d'eau + un peu de farine

- 200 g de chocolat noir


Préparation :

Versez dans le bol du robot avec le crochet feuille les farines , la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Si vous le faites à la main : Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez l'oeuf et mélangez le tout  sans trop malaxer et formez une boule dès que la pâte est homogène.J'ai rajouté une cuillère à café d'eau et un peu de farine pour la rendre moins friable et pouvoir la travailler plus facilement.

 

 Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 1h.
Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découpez des disques à l'aide d'une emporte-pièce cannelé rond ou autres.

 

N'hésitez pas à regarder sur le site des Délices de Valentine, vous trouverez sûrement un emporte pièce ou plusieurs qui vous plaira.

 

Les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les soigneusement et artistiquement à l'aide d'une fourchette.
Mettez au four pour 12 minutes tout en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être dorés.


Après cuisson, laissez les sablés refroidir.

 

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'une cuillère à café, étalez le chocolat fondu au milieu d'un sablé puis posez délicatement un autre sablé dessus sans faire déborder le chocolat.


Refaire l'opération jusqu'à épuisement des sablés.

 

BN-009-1.JPG

 

Conserver  vos biscuits dans une boite en métal.

Retour à l'accueil