Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
12 Décembre 2012
Aujourd'hui nous sommes le 12/12/12 et je publie à 12h12... pour le fun :)
Une bonne odeur de fête va se répandre dans votre maison...Une douce chaleur va vous réconforter ! Ce cake aux épices est moelleux et ces saveurs vous feront fondre :)
Pour le cake aux épices :
La préparation des épices :
Préparer votre mélange d'épices | |
Séparer les blancs des jaunes. Faire monter les blancs au thermomix: 3 min à vitesse 3.5 | |
Faire fondre le beurre. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse | |
Faire chauffer le lait avec la badiane pour le faire infuser. Retirer la badiane et ajouter le miel. Puis ajouter le beurre fondu, cette préparation (lait infusé à la badiane, miel), farine+ levure et les épices. | |
Incorporer délicatement les blancs en neige. | |
Verser la préparation dans un moule et enfourner 20/25 minutes dans un four préchauffé à 180° (th 6) | |
Après la cuisson :). Saupoudrer de sucre glace si l'envie vous en dit :) |
Aujourd'hui, sur unjour1photo, je vous offre également la photo du jour :)