Les ravioli fait maison c'est tout de même bien meilleur que ceux du commerce !

 ravioli aux 3 fromages 013

La pâte à pasta :

  • 400G de farine fluide (ou normale mixée au thermomix)
  • 4 jaunes d'oeufs (ou 2 jaunes d'oeuf et 2 oeufs entier ça marche aussi :) )
  • 1 pincée de sel
  • 5cl d'eau
  • 4cl d'huile d'olive.

Dans le bol du momix, mixer durant 10sec vitesse 4/5 la farine.

Réaliser une fontaine avec la farine puis ajouter les jaunes d'oeuf, l'eau et l'huile d'olive. Programmer épis, vit 3, 1 minutes. Dès que la pâte commence à devenir sableuse, la travailler à la main pour lui donner de l'élasticité, et ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin (la texture de la pâte doit être souple et élastique, mais ni cassante ni collante).

Laisser reposer minimum 30 min au frais dans du film plastique.

 

La farce: 

  • 125g de fromage type st môret
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 3 càs de parmesan
  • 1 càc d'aneth
  • 1 càc de ciboulette
  • 1 tour de poivre

 

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf la mozza qu'il faut couper en petits dés.

Réserver.

 

Travailler la pâte  soit à la machine à pâte jusqu'au cran 5 minimum (passer la pâte 2 fois à chaque cran) soit au rouleau pour les plus courageuses !

 

 préparation ravioli             Farcir les ravioli.
 ravioli aux 3 fromages 006  

 

Faire cuire les ravioli dans l'eau bouillante salée environs 12/15 minutes.

Pendant ce temps, on prépare la sauce :

La sauce :

  • 4 tranches de jambon sec 
  • 1 brique de crème
  • aneth, ciboulette, poivre

 

Faire revenir le jambon sec détaillé en lanière dans une casserolle. Bien mélanger. Ajouter la crème liquide, l'aneth, la ciboulette et le poivre. Réserver.

 

ravioli aux 3 fromages 013

Bon appétit et comme d'habitude, je vous invite à voir la photo du jour 
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