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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Ravioli aux 3 fromages (sauce au jambon sec)

Les ravioli fait maison c'est tout de même bien meilleur que ceux du commerce !

 ravioli aux 3 fromages 013

La pâte à pasta :

  • 400G de farine fluide (ou normale mixée au thermomix)
  • 4 jaunes d'oeufs (ou 2 jaunes d'oeuf et 2 oeufs entier ça marche aussi :) )
  • 1 pincée de sel
  • 5cl d'eau
  • 4cl d'huile d'olive.

Dans le bol du momix, mixer durant 10sec vitesse 4/5 la farine.

Réaliser une fontaine avec la farine puis ajouter les jaunes d'oeuf, l'eau et l'huile d'olive. Programmer épis, vit 3, 1 minutes. Dès que la pâte commence à devenir sableuse, la travailler à la main pour lui donner de l'élasticité, et ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin (la texture de la pâte doit être souple et élastique, mais ni cassante ni collante).

Laisser reposer minimum 30 min au frais dans du film plastique.

 

La farce: 

  • 125g de fromage type st môret
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 3 càs de parmesan
  • 1 càc d'aneth
  • 1 càc de ciboulette
  • 1 tour de poivre

 

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf la mozza qu'il faut couper en petits dés.

Réserver.

 

Travailler la pâte  soit à la machine à pâte jusqu'au cran 5 minimum (passer la pâte 2 fois à chaque cran) soit au rouleau pour les plus courageuses !

 

 préparation ravioli             Farcir les ravioli.
 ravioli aux 3 fromages 006  

 

Faire cuire les ravioli dans l'eau bouillante salée environs 12/15 minutes.

Pendant ce temps, on prépare la sauce :

La sauce :

  • 4 tranches de jambon sec 
  • 1 brique de crème
  • aneth, ciboulette, poivre

 

Faire revenir le jambon sec détaillé en lanière dans une casserolle. Bien mélanger. Ajouter la crème liquide, l'aneth, la ciboulette et le poivre. Réserver.

 

ravioli aux 3 fromages 013

Bon appétit et comme d'habitude, je vous invite à voir la photo du jour 
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L
waou !!!! quelle assiette ;) ça me donne faim là à cette heure ci ! je veux la meme à midi
Répondre
J
<br /> <br /> Tu publies à 11h37 donc en 23 minutes ça parait costaud à faire mais pour le soir c'est possible lol<br /> <br /> <br /> <br />
L
Hummmmmm... cette assiette est bien alléchante !
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
que c'est bon les raviolis maison ! Belle recette !
Répondre
J
<br /> <br /> merci :)<br /> <br /> <br /> <br />