Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
15 Décembre 2012
Les ravioli fait maison c'est tout de même bien meilleur que ceux du commerce !
La pâte à pasta :
Dans le bol du momix, mixer durant 10sec vitesse 4/5 la farine.
Réaliser une fontaine avec la farine puis ajouter les jaunes d'oeuf, l'eau et l'huile d'olive. Programmer épis, vit 3, 1 minutes. Dès que la pâte commence à devenir sableuse, la travailler à la main pour lui donner de l'élasticité, et ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin (la texture de la pâte doit être souple et élastique, mais ni cassante ni collante).
Laisser reposer minimum 30 min au frais dans du film plastique.
La farce:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf la mozza qu'il faut couper en petits dés.
Réserver.
Travailler la pâte soit à la machine à pâte jusqu'au cran 5 minimum (passer la pâte 2 fois à chaque cran) soit au rouleau pour les plus courageuses !
![]() | Farcir les ravioli. |
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Faire cuire les ravioli dans l'eau bouillante salée environs 12/15 minutes.
Pendant ce temps, on prépare la sauce :
La sauce :
Faire revenir le jambon sec détaillé en lanière dans une casserolle. Bien mélanger. Ajouter la crème liquide, l'aneth, la ciboulette et le poivre. Réserver.
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Bon appétit et comme d'habitude, je vous invite à voir la photo du jour | |