Pour faire plaisir à mon fils qui adore les langues de chat, j'ai voulu en faire. J'ai trouvé une recette intéressante sur marmiton que j'ai légèrement modifiée.

 

Le résultat : Et bien petit mec aime et a fait la distribution en disant "c'est ma maman qui les fait "

 

Pour une quarantaine de langue de chat :

 

 60g de beurre

 60g de farine

 60g de sucre vanillé

 2 blancs d'oeuf

 1 filet de vanille liquide

 

Travailler le beurre pour le rendre crémeux, mousseux. Ajouter le sucre vanillé et la farine.

Mélanger jusqu'à ce que le mélange forme une boule et se décolle des parois.

Incorporer les blancs d'oeuf l'un après l'autre.

 

Remplir votre flacon à cupcakes ou votre poche à douille.

 

Je vous parler régulièrement du flacon à cupcakes, qui me sert beaucoup aussi bien pour faire mes meringues  que pour remplir mes éclairs  et bien c'est ça :

flacon du kit cupcakes

Sur une toile ou un papier sulfurisé, déposer des bâtonnets espacés (la pâte s'étale à la cuisson).

 

Faire cuire 7/8 minutes à four chaud 200°C (th6/7)

 

Décoller immédiatement.

 

 

Pour des langues de chat chocolat:

 

Faire fondre 10g de chocolat avec une cuillère à soupe de crème liquide.

Tremper la langue de chat et poser sur une grille pour la laisser durcir.

 

Bon appétit

 

duo de langue de chat

Retour à l'accueil