750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Yaourt

Enfin j'ai réussi à faire mes propres yaourts....J'ai commencé par des natures...succulents et maintenant je vais attaquer les aromatisés pour varier les plaisirs.

 

Après de multiples essais (au four, dans la cocotte)...je me suis résolue à investir dans une yaourtière (14,90€ dans un magasin discount pourquoi se priver). Et bien la réussite est enfin de la partie !

Je n'ai donc aucun regret...me voilà à présent à l'affût des recettes de yaourts...

 

Mes premiers yaourts réussis ont la texture et le fondant des yaourts de la marque la laitière...hummm et j'adore !

  yaourt-nature.jpg

Je vous entends dire...bon alors la recette c'est quoi? Que cela soit dans le four, la cocotte ou la yaourtière la recette c'est:

 

 

Pour 7 pots de yaourt nature :

 

1litre de lait (entier pour moi, mais le 1/2 écrémé fonctionne également)

1 sachet de ferment

1 à 3 càs de lait en poudre (je n'en ai pas mis et pourtant c'était top)

 

 

Faire tiédir (pas bouillir) le lait. Dans un saladier fouetter le lait tiède avec le ferment durant 5 minutes pour bien libérer les ferments.

 

Mettre dans les pots et placer dans la yaourtière. Compter 8 à 12 heures selon la yaourtière.

 

Pour ma yaourtière qui est programmable jusqu'à 15heures, j'ai mis 10h. Résultat impeccable !

 

yaourt-nature-1.jpg

 

Petite astuce repérée sur le net et que j'ai moi même utilisé.

 

Préparer ces yaourts le soir vers 20/21h. Ainsi le lendemain au réveil, vous fermez vos pots et les entreposez au frigo. Le soir à votre retour du travail ils seront parfaits.

 

Pour finir, il existe de nombreuses recettes sur le net pour les préparer au four ou dans la cocotte...mais pour moi ça n'a jamais pris sniff...Mais peut-être que le miracle se fera pour vous.

 

Sucrer vos yaourts avec :

 

yaourt sucré

 

- Sucre à la cannelle,

- Sucre à l'anis étoilé,

- Pamplemousse curd,

- Confiture de pommes

 

Bon appétit

 

 

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E
<br /> en fait, c'est parce que comme j'ai préparé les cerises le soir, j'ai laissé la préparation refroidir<br /> en fait c'était juste pour ça et comme je les égoutte aussi pour récupérer le sirop car il y en pas mal<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Okkkk merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> elle est sur mon blog<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Oui je l'ai trouvée :)<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> les yaourts maison.... ça change la vie<br /> les derniers que j'ai fait sont à la cerise<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Hummmmm à la cerise...je veux bien ta recette <br /> <br /> <br /> <br />