Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
23 Décembre 2014
Une recette facile où vous n'avez presque pas grand chose à faire ? Une viande fondante et goûteuse....ça vous tente ?
Le canard s'invite à votre table !
Les ingrédients :
Les ustensiles :
Les étapes :
La marinade : H - 3 Minimum
Placer les cuisses de canard dans un plat en pyrex.
Éplucher et détailler en rondelle (ou à votre convenance) les carottes, les mettre dans le plat avec le canard.
Écraser avec le plat du couteau les gousses d'ail et les mettre dans le plat.
Saupoudrer d'herbes de Provence et de persil.
Verser le vin blanc et le 1/2 bouchon de cognac.
Ajouter le bâton de cannelle, la badiane et le gingembre.
Recouvrir le plat et mettre au frais.
Retourner les cuisses de canard à la moitié du temps.
Remettre au frais jusqu'au moment de la cuisson.
La cuisson : Méthode utilisée -> Basse température
Faire dorer sur la peau en 1er, les cuisses de canard. : programme délicook : griller / 15 min en tout.
Ajouter le jus de la marinade et programmer votre délicook en cuisson lente (basse température) 4h00 minimum.
Au bout de 2 heures, vous pouvez y glisser des pommes de terre pour un plat complet.
Bonne appétit et à bientôt pour une nouvelle recette :)