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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Cuisse de canard (cuisson basse température et marinade)

Une recette facile où vous n'avez presque pas grand chose à faire ? Une viande fondante et goûteuse....ça vous tente ?

Le canard s'invite à votre table !

Les ingrédients :

  • 2 cuisses de canard
  • 2 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 càc rase d'herbes de provence
  • 1 càc rase de persil
  • 25cl de vin blanc (dans ce cas, j'ai utilisé le vin blanc la vergeoise...sans prise de tête)
  • 1/2 bouchon de cognac
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 badiane (anis étoilé)
  • 1 cm de gingembre frais
  • sel, poivre
  • Huile d'olive, miel (liquide)

 

Les ustensiles :

  1. Un plat en pyrex (ou un tup )
  2. Un économe
  3. Un couteau
  4. Une planche à découper
  5. un délicook évo (ou un four)

 

Les étapes :

 

La marinade : H - 3 Minimum

Placer les cuisses de canard dans un plat en pyrex.

Éplucher et détailler en rondelle (ou à votre convenance) les carottes, les mettre dans le plat avec le canard.

Écraser avec le plat du couteau les gousses d'ail et les mettre dans le plat.

Saupoudrer d'herbes de Provence et de persil.

Verser le vin blanc et le 1/2 bouchon de cognac.

Ajouter le bâton de cannelle, la badiane et le gingembre.

Recouvrir le plat et mettre au frais.

Retourner les cuisses de canard à la moitié du temps.

Remettre au frais jusqu'au moment de la cuisson.

 

La cuisson : Méthode utilisée -> Basse température

Faire dorer sur la peau en 1er, les cuisses de canard. : programme délicook : griller / 15 min en tout.

Ajouter le jus de la marinade et programmer votre délicook en cuisson lente (basse température) 4h00 minimum.

Au bout de 2 heures, vous pouvez y glisser des pommes de terre pour un plat complet.

 

Bonne appétit et à bientôt pour une nouvelle recette :)

Cuisse de canard (cuisson basse température et marinade)
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L
Je préfère servir avec des petits pois ou encore avec un peu de purée!!!Je ne suis pas très fan des carottes mais j'avoue que la viande est au top!!
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A
Fastoche la recette, ça pourrait être une idée de dernière minutes si l'on n'a pas assez de temps pour préparer quelques choses de spéciale pendant les fêtes qui vont venir. Il est à retenir qu'il ne faut pas abuser des viandes rouges comme: le bœuf, le porc, l’agneau et la chèvre, de même que la viande de gibier comme le canard, le bison et le chevreuil car la consommation régulières de ces viandes entrainent un cancer colorectale ou une maladie de cœur. Il faut donc équilibrer les repas qu'on va prendre pendant ces jours de fêtes non seulement pour garder la santé mais aussi pour ne pas accueillir la nouvelle année avec des kilos en trop.
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