Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
27 Février 2011
Aujourd'hui dimanche, un petit billet rapide mais ne vous inquiétez pas, il y en a pleins d'autres qui viendront encore. Des recettes salées pour alerter vos papilles, des recettes sucrées pour les gourmandes...Il y en aura pour tous le monde et tous les goûts.
L'une de mes premières publications a été celle de faire soi-même le sucre vanillé, et bien dans le même ordre d'esprit j'ai testé pour vous le sucre à la cannelle et le sucre à la badiane.
Cette idée m'est venue car après de nombreuses tentatives pour faire les yaourts, j'ai enfin réussi...oui je vous ferais par dans un autre billet de mes déboires et enfin de ma réussite.
Mes premiers yaourts réussis sont natures....je voulais donc du sucre différent qui leurs donne un petit goût surprenant !
C'est le même principe que pour le sucre vanillé de ce fait très facile et à la portée de tous petits et grands.
Mettre du sucre dans un bocal hermétique.
Placer 2 bâtonnets de cannelle pour le sucre à la cannelle
Placer 4 étoiles de badiane pour le sucre à la badiane.
Fermer les bocaux et mélanger.
Laisser reposer 1 semaines ou 2 le temps que tous les arômes infusent le sucre.
Déguster dans un yaourt, dans un gâteau, les tartes, la génoise, une salade de fruits, dans votre thé...
Bref vous l'avez compris parfumer tous ce qui vous plait.
Bon dimanche