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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Meringue facile

Coucou, j'ai fait un pamplemousse curd pour la première fois aujourd'hui. Du coup, il me restait 2 blanc d'oeuf donc c'était l'occasion de partager la recette des meringues faciles.

 

 

C'est une base de meringue française (à savoir avec du sucre non chauffé contrairement à la meringue italienne qui consiste à faire un sirop avec le sucre et de l'incorporer doucement au blanc d'oeuf).

Ce qu'il faut retenir pour faire des meringues françaises est simple : 1 blanc d'oeuf = 65g de sucre = 1heure de cuisson à 120°

 

Si vous avez cela en tête, vos meringues seront toujours réussies.

 

Je vous en dit un peu plus...ça va pas être long promis, puisque vous savez déjà l'essentiel.

 

Battre le blanc d'oeuf en neige ferme. Rajouter petit à petit le sucre.

A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café ou comme moi à l'aide du kit à cupcakes, faire vos petits tas de meringues sur une toile ou du papier sulfurisé.

Placer au four durant 1h à 120°C

 

Au bout d'une heure, décoller délicatement vos meringues et laisser refroidir.

 

Quoi faire avec des meringues?

Une déco pour vos entremets...Un coeur pour vos glaces....un accompagnement pour vos crèmes desserts...un accompagnement pour votre thé. Bon dimanche à toutes

 

 

meringue

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Y
<br /> Merci pour la technique et la recette ;)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est un plaisir de partager. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Sympas enfin une recette facile de meringue!! Merci<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Elle est effectivement très facile et les meringues sont à chaque fois réussies;) N'hésite pas à y incorporer de l'arôme alimentaire (quelques gouttes une fois la meringue prise et ajoutés en mm<br /> temps que le sucre) ou des colorants naturels.  <br /> <br /> <br /> <br />