Des petits muffins pour démarrer le week-end sur une note de douceur?!

Une petite orange dans le panier à fruits...isolée, solitaire...elle m'appelle depuis quelques jours et je l'imagine bien alliée à la cannelle sous un glaçage fondant.

Voilà la petite idée en tête...je décide de la mettre en forme et la version muffin me plaît bien...Je n'en prépare pas des tonnes primo parce que c'est un test et secundo parce que c'est un goûter et pas une orgie de gâteau et vue qu'on est trois 2 muffins chacun me parait raisonnable (pour un goûter)

 

muffin orange cannelle

 

Pour 6 muffins :

1 oeuf - 1/2 sachet de levure chimique - 35g de beurre fondu - 45g de sucre roux - 60g de farine - 40g de maizena- le jus d'une orange - 1 càc de cannelle- un peu de fondant (j'achète mon pot de glaçage dans le commerce)

 

Battre l'oeuf avec le sucre. Faire mousser et doubler de volume. Incorporer tous les autres ingrédients et mélanger bien afin d'obtenir une texture lisse et homogène.

 

Verser dans vos moules à muffin. Faire cuire dans un four à th6 (180°C) durant 30/35 minutes.

 

Laisser refroidir et couvrir de fondant.

 

Ce muffin est moelleux et délicieusement parfumé. L'arôme subtil de la cannelle se marie agréablement bien à l'orange. 

muffin orange cannelle glacage fondant

 

Bon appétit. 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

Vous la voulez en image suivez le guide :

 

Cette recette est proposée au concours du goûter amélioré
Un gouter amélioré
organisé par le site mes petits choux
Retour à l'accueil