750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Une salade de fruits qui s'accomode à tous les goûts

Salade de fruits frais 011 marquéeQui ne sait pas faire une salade de fruits? Tous le monde dès le plus jeune âge est capable d'en faire une. Alors pourquoi poster une recette aussi enfantine?

Tout simplement parce que j'ai plusieurs photos en stocks pour accommoder une salade de fruits...Et que chaque salade de fruits est différente. De plus, elle peut rejoindre nos tables en toute saison pour finir un repas copieux en hiver, pour rafraîchir en été ...il y a autant de possibilités que de fruits.

Laisser donc votre imagination et vos goûts vous guider.

 

Dans une des miennes, généralement en hiver, il faut :

1 pamplemousse (ou pomélos),

1 orange,

1 clémentine ou mandarine,

1 pomme,

1 banane,

1 poignée de raisin sec,

1 càs bombée de sucre vanillé (la recette ici :Le sucre vanillé s'invite dans votre cuisine... )

de la cannelle, de la vanille liquide,une étoile de badiane, du épices.

 

Prélever les suprêmes des agrumes au dessus d'une casserole pour garder le jus qui s'écoule. Mettre les suprêmes dans un saladier.

Intégrer la pomme et la banane coupées, et la poignée de raisins.Bien mélanger.

 

Faire chauffer votre jus prélevé (si nécessaire rajouter le jus d'une orange ou un fond de jus de pomme ou autres jus de fruits perdus dans votre frigo). Faire infuser la badiane.

Ajouter le sucre, de la cannelle, du 4 épices et de la vanille à votre goût. Bien mélanger pour tout faire fondre.

Faire épaissir ce jus.

Laisser refroidir puis verser sur la salade de fruits. Remettre l'ensemble au frigo

 

Et maintenant que la base est prête, je vous propose des suggestions de présentation pour rendre votre salade de fruit un peu plus festive ou "grand jeu" 

 

Dans une coupelle originale :

 

23 24 10 10 BRUNCHONS 018 présentation salade de fruits  Strier votre orange(ou pamplemousse) avec un zesteur

 

 

Mixée dans une verrine :

diner presque parfait 11 10 10 018 salade de fruits mixe Mixer une partie de la salade de fruits, en garder quelques un pour la déco.

 

Présentée dans un éclair vanille Eclair vanille et fruits

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit

 

 

N'hésitez pas à me soumettre vos idées de présentation

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article