Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
5 Mai 2011
La crème anglaise est un must à connaitre. Bien meilleure qu'en préparation toute faite, elle demande juste un peu de temps et de patience.
Pour 50cl de crème anglaise :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et égrainée.
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs ou les congeler pour une utilisation ultérieure (une petite meringue sur une tarte citron ou rhubarbe ou des petites meringues croquantes)
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Verser le lait bouillant (en filtrant la gousse) sur le mélange tout en continuant de fouetter.
Remettre dans la casserole et faire des huits avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la mousse disparaisse et que la crème nappe la cuillère.
Verser dans un saladier et laisser refroidir puis placer au frigo.
Servir avec un fondant au chocolat, ou des fraises ou déguster à la petit cuillère :).
Cette préparation vous sert également pour faire une glace à la vanille ou encore une petite verrine.
Version thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix puis programmer 7 minutes/ 80°/ vitesse 4.
A la sonnerie, mixer 5 secondes vitesse 5.