Entendu ce matin : "mamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan, on peut faire un fondant au chocolat dans les moules coeurs...le petit  coeur apéro et le grand ?"

 

Ben oui eux aussi ont voulu testé ces petits coeurs rigolos.

Ils ont utilisé la recette du fondant au chocolat tiréedu livre "Chocolat, etc" de Florent Margaillan offert par Sucre d'orge dans son colis échange gourmand.

 

Alors place aux enfants et la recette :

 

bouchée fondant au chocolat

 

- 200g de chocolat noir

- 200g de beurre (c'est énormeeeeeeeeeeee )

- 150g de sucre en poudre

- 50g de farine

- 3 oeufs

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter le mélange beurre/chocolat, incorporer la farine.

Verser cette préparation dans les moules et faire cuire au four à 160°C (th 5/6) durant 20/25 minutes.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer ou non de sucre glace avant de servir.

 

Suggestion de présentation :

Accompagnées de brochettes de fruits et fondue de chocolat

 

brochettes de fruits

 

  Version moyen coeur :

coeur fondant au chocolat

   

Petite remarque : les moules coeurs rendent effectivement beaucoup mieux quand ils ne sont pas remplis entièrement :)

 

Bon appétit

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