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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Pamplemousse curd ou lemon curd au choix

Et encore une petite recette rapide pour aujourd'hui. Sur le forum plaisirs gourmands, Tyty m'a gentillement donné la recette de son pamplemousse (ou citron) curd.

Ayant encore 2 pamplemousses, et curieuse de réaliser enfin ce fameux "curd', je me suis lancée cet après midi.

 

Et bien c'est plutôt sympa comme recette...

 

A mon tour de partager cette idée pour accomoder le pamplemousse ( et le citron...donc pourquoi pas l'orange aussi )

 

J'ai fait 2 pots (des anciens petits pots de sauce tomate)

 

Le jus de 2 pamplemousses

80g de sucre par fruits

1 jaune d'oeuf par fruits (le blanc d'oeuf vous servira à faire des meringues)

1 càs de maizena.

 

 

Faire chauffer le jus de fruits avec le sucre à feux doux, ajouter la càs de maizena. Fouetter et laisser épaissir.

Hors du feux, ajouter le jaune d'oeuf. Remettre sur le feu et fouetter vigoureusement.

J'ai fait chauffer environs 5 minutes, puis mis dans mes pots propres.

 

Alors le curd (pamplemousse ou citron) est selon Tyty déliceux sur les crépes et sur un fond de tarte

Effectivement c'est ainsi que je l'imagine le plus savoureux...sur un fond de pâte sablée et une petite meringue par dessus...huuuummmm .

 

Mais je l'imagine aussi sur ma tartine du matin...ou ma brioche du goûter...ou gourmande à la petite cuillère.

Et comme j'ai enfin réussi mes yaourts...j'essayerais le yaourt au curd. Je vous dirais si le résultat est satisfaisant.

 

Dernière chose avant de vous livrer la photo, le curd se conserve 6 semaines au frigo (mais il parait qu'on le fini bien avant )

 

 

pamplemousse curd

 Bon appétit

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N
<br /> Chouette idée au pamplemousse! Je note tout ça ;)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Citron, citron vert, pamplemousse et orange....les agrumes en folie <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Bravo!!<br /> Merci à toi de m'avoir citer sur ton blog (oui c'est moi du forum ;-) )<br /> C'est une tuerie ce pomelocurd!!!! Oui à la petite cuillière comme le nutella!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est normal tu m'as transmise ta recette je te cite avec plaisir <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> miam ! j'ai fait une fois du lemon curd c'est à tomber !!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Oui je n'avais jamais essayé et puis je me suis lancée....Sans regret !<br /> <br /> <br /> <br />