Et encore une petite recette rapide pour aujourd'hui. Sur le forum plaisirs gourmands, Tyty m'a gentillement donné la recette de son pamplemousse (ou citron) curd.

Ayant encore 2 pamplemousses, et curieuse de réaliser enfin ce fameux "curd', je me suis lancée cet après midi.

 

Et bien c'est plutôt sympa comme recette...

 

A mon tour de partager cette idée pour accomoder le pamplemousse ( et le citron...donc pourquoi pas l'orange aussi )

 

J'ai fait 2 pots (des anciens petits pots de sauce tomate)

 

Le jus de 2 pamplemousses

80g de sucre par fruits

1 jaune d'oeuf par fruits (le blanc d'oeuf vous servira à faire des meringues)

1 càs de maizena.

 

 

Faire chauffer le jus de fruits avec le sucre à feux doux, ajouter la càs de maizena. Fouetter et laisser épaissir.

Hors du feux, ajouter le jaune d'oeuf. Remettre sur le feu et fouetter vigoureusement.

J'ai fait chauffer environs 5 minutes, puis mis dans mes pots propres.

 

Alors le curd (pamplemousse ou citron) est selon Tyty déliceux sur les crépes et sur un fond de tarte

Effectivement c'est ainsi que je l'imagine le plus savoureux...sur un fond de pâte sablée et une petite meringue par dessus...huuuummmm .

 

Mais je l'imagine aussi sur ma tartine du matin...ou ma brioche du goûter...ou gourmande à la petite cuillère.

Et comme j'ai enfin réussi mes yaourts...j'essayerais le yaourt au curd. Je vous dirais si le résultat est satisfaisant.

 

Dernière chose avant de vous livrer la photo, le curd se conserve 6 semaines au frigo (mais il parait qu'on le fini bien avant )

 

 

pamplemousse curd

 Bon appétit

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