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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

La pate sablée

Rapide, facile elle vous permettra de réaliser des tartes et tartelettes sucrées ou salées. L'incontournable recette qu'il faut avoir dans ces recettes.

 

Pour une pâte à tarte normale

150 g de farine  (75)
1 pincée de sel
25 g de sucre glace (12.5)
75 g de beurre froid (37.5)
2 jaunes d'œufs (1)
1 c à café d'eau froide

 

Quand on est solo ou une famille mono-parentale et que l'on a pas envie d'avoir une tarte grand format, il suffit de diviser les quantités par 2 pour 6 à 8 minis tartelettes. Pour vous faciliter le travail les quantités entre parenthèse correspondent à cette option.

 

 

Mélanger la farine, 1 petite pincée de sel avec le beurre froid coupé en petits morceaux. Vous devez obtenir une espèce de chapelure. Ajouter alors le sucre glace, le jaune d'œuf (garder le blanc pour faire une meringue) et 1 cuillère à café d'eau froide. Mélanger et mettre en boule. Mettre cette boule dans un papier sulfurisé ou transparent et laisser reposer 1/2 au frigo.

 

Voilà vous avez votre pâte sablée.

 

pate-sablee.jpg

 

Vous pouvez la parfumer avec un petit filet de vanille liquide, ou un soupçon de cannelle pour la version sucrée.

Et pour une version salée, incorporer un peu de persil ou d'épices plus parfumées à la place du sucre.

 

Avec cette pâte vous pouvez réaliser mes tartelettes framboises, chocolat et pleins d'autres encore.

 

Bonne tarte

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N
<br /> j'adore la pâte sabée !!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je préfère la pâte feuilletée...mais pour les tartes au citron meringué (ou pamplemousse que j'ai découvert il y a peu )<br /> la pâte sablée c'est bien meilleur !<br /> <br /> <br /> <br />