Aujourd'hui dimanche, un petit billet rapide mais ne vous inquiétez pas, il y en a pleins d'autres qui viendront encore. Des recettes salées pour alerter vos papilles, des recettes sucrées pour les gourmandes...Il y en aura pour tous le monde et tous les goûts.

 

L'une de mes premières publications a été celle de faire soi-même  le sucre vanillé, et bien dans le même ordre d'esprit j'ai testé pour vous le sucre à la cannelle et le sucre à la badiane.

 

sucre cannelle et badiane

 

Cette idée m'est venue car après de nombreuses tentatives pour faire les yaourts, j'ai enfin réussi...oui je vous ferais par dans un autre billet de mes déboires et enfin de ma réussite.

Mes premiers yaourts réussis sont natures....je voulais donc du sucre différent qui leurs donne un petit goût surprenant !

 

C'est le même principe que pour le sucre vanillé de ce fait très facile et à la portée de tous petits et grands.

 

Mettre du sucre dans un bocal hermétique.

Placer 2 bâtonnets de cannelle pour le sucre à la cannelle

Placer 4 étoiles de badiane pour le sucre à la badiane.

 

Fermer les bocaux et mélanger.

 

Laisser reposer 1 semaines ou 2 le temps que tous les arômes infusent le sucre.

 

Déguster dans un yaourt, dans un gâteau, les tartes, la génoise, une salade de fruits, dans votre thé...

 

Bref vous l'avez compris parfumer tous ce qui vous plait.

 

Bon dimanche

 

 

Retour à l'accueil