Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
16 Avril 2011
Non je ne parle pas d'un habitant de chine mais de cette brioche avec de la crème pâtissière et des raisins ou des pépites de chocolat.
Pour un beau chinois sur votre table
Commencer par préparer la crème pâtissière. La laisser refroidir
Dans le bol de votre robot, mettre la farine et la levure. Un petit tour de pétrin. Ajouter ensuite le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs, le sucre et le sel. Et laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.
Étaler la crème pâtissière froide sur ce rectangle, ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs.
Former un gros boudin et couper 6/8 morceaux.
Placer dans votre moule à manqué, laisser doubler de volume.
Au bout d'une bonne heure, enfourner à 180°C durant 25/30 minutes.
Une fois Le chinois refroidi, le recouvrir du fondant.
Bon pour ma part, j'ai suivi la recette mais divisé tous ces ingrédients par 2 et voilà ce que j'ai obtenu :
Un chinois pépites de chocolat dans mon moule coeur mastrad
Des minis escargots raisins secs.
Bon appétit