750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Un chinois au petit déj :) ou des escargots

Non je ne parle pas d'un habitant de chine mais de cette brioche avec de la crème pâtissière et des raisins ou des pépites de chocolat.

 

 

Pour un beau chinois sur votre table

  • 100 g de lait
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 oeufs battus en omelette
  • 400 g de farine T 55 (ou T45)
  • 50 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure
  • 350 ml de crème pâtissière
  • 1 paquet de pépites de chocolat
  • 2 càs de fondant

Commencer par préparer la crème pâtissière. La laisser refroidir

Dans le bol de votre robot, mettre la farine et la levure. Un petit tour de pétrin. Ajouter ensuite le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs, le sucre et le sel. Et laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

 

Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.

 

Étaler la crème pâtissière froide sur ce rectangle, ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs.

 

Former un  gros boudin et couper 6/8 morceaux.

Placer dans votre moule à manqué, laisser doubler de volume.

 

Au bout d'une bonne heure, enfourner à 180°C durant 25/30 minutes.

 

Une fois Le chinois refroidi, le recouvrir du fondant.

 

Bon pour ma part, j'ai suivi la recette mais divisé tous ces ingrédients par 2 et voilà ce que j'ai obtenu :

 

Un chinois pépites de chocolat dans mon moule coeur mastrad

 

chinois1

 

chinois2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 chinois intérieur

 

 

 

Des minis escargots raisins secs.

 

mini escargot

mini escargot 2 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 mini escargot intérieur

 

Bon appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> mmmmmmmmm j'adore ca !!! mais jamais fait !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Laisse reposer un peu avant de placer la crème patissière...ca  gonflera peut être plus encore. L'intérieur était un peu trop compacte à mon gout un peu plus de légèreté et de gonflant<br /> l'aurait rendue succulente. Là elle est bonne qd même...mais pas parfaite <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ooooh !! La brioche chinoise ! C'est ce que ma tite maman nous donnait au goûter !<br /> <br /> Je n'avais même pas imaginé qu'une recette pourrait un jour me permettre de les faire moi-même. =D Cette recette va directement dans mes favoris ! Merci beaucoup !<br /> <br /> Lya.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Mais de rien :) c'est un plaisir de partager :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je ne me lasse pas de cette gourmandise !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Moi j'alterne entre le kougelhopf, la brioche et le chinois...<br /> <br /> <br /> <br />