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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Gratin chou fleur et brocolis

Une petite recette à base de légumes pour accompagner une viande blanche (poulet, dinde ou veau),du poisson, un oeuf ou du jambon.

 

GRATIN-CHOU-FLEUR-ET-BROCOLIS1.jpg 

 

 

  • 1 petit brocolis (ou comme moi 3 /4 bouquets de brocolis surgelés)
  • 1 petit chou fleur blanc ( ou 3/4 bouquets de chou fleur surgelés).......D'ailleurs quelqu'un pourrait il me dire où trouver du chou fleur violet? Ou cela existe j'en ai aperçu dans un magasine mais introuvable en grande surface :(
  • 1/2 de béchamel : 40g de beurre - 4càs de farine - 1/2 l de lait - sel, poivre et muscade
  • du parmesan

 

 

 

Faire la béchamel :

Faire chauffer le lait.

Faire fondre  le beurre y ajouter la farine en remuant énergiquement. Ajouter le lait en fouettant. Remettre à cuire le temps que cela épaississe (selon la consistance souhaitée). Assaisonner.

 

Dans une grande marmite ou au cuiseur vapeur, faire cuire/décongeler les légumes.

 

Disposer les légumes cuits dans un plat allant au four, verser la béchamel dessus et saupoudrer de parmesan (ou autres fromages)

 

Enfourner th6 (180°C) durant 30 minutes.

 

GRATIN-CHOU-FLEUR-ET-BROCOLIS-2.jpg 

 

Bon appétit

 

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