Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
28 Février 2011
Un petit tour dans le frigo pour découvrir 3 tomates au fond du frigo... Mes courgettes rondes achetées, je vous propose aujourd'hui de découvrir les légumes farcies.
Cette recette est proposé pour 3 personnes :
Pour les ingrédients :
500g de viandes hachée
1 carotte moyenne
1 oignon
1 bouillon cube (oui c'est vrai j'en met partout
)
1 càs de persil
1 oeuf
3 grosses tomates ( personnellement je n'achète jamais les tomates dites spéciales tomates farcies, je choisi parmi les tomates en promo les plus grosses et ça fait très bien l'affaire)
3 courgettes rondes ( je trouve ça plus présentable, plus facile à farcir et plus "mignon" mais vous pouvez utiliser les courgettes longues)
un peu de parmesan
sel et poivre
Couper la carotte en petit dé, émincer l'oignon.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec les dés de carotte, l'oignon émincé,le persil,le bouillon cube émietté, et l'oeuf. Réserver. (Avec cette base, vous pouvez réaliser des boulettes de viande hachée)
Couper un chapeau à la tomate (ou à la courgette).
Vider le coeur de la tomate (et de la courgette). Réserver le coeur de la tomate dans un bol.
Une fois vos légumes vidés, passer un peu de parmesan ou de chapelure dans le fond.
Remplir de farces.
Mixer le coeur des tomates avec un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Réserver
Déposer dans un plat les courgettes farcies arroser du jus de tomates. Enfourner durant 10/15 minutes dans un four à 180/200°C (th 6/7).
Une fois ce temps écoulé, ajouter les tomates farcies et remettre au four pour 30/35 minutes.
Bon appétit
Ici les légumes farcis sont accompagnés de riz et le jus de tomates
La vidéo en image c'est par ici :