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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Tomates et courgettes rondes farcies

Un petit tour dans le frigo pour découvrir 3 tomates  au fond du frigo... Mes courgettes rondes achetées, je vous propose aujourd'hui de découvrir les légumes farcies.

 

 

tomate et courgette farcies1

 

  Cette recette est proposé pour 3 personnes :

 

Pour les ingrédients :

 500g de viandes hachée

1 carotte moyenne

1 oignon 

 1 bouillon cube (oui c'est vrai j'en met partout

 1 càs de persil

  1 oeuf

  3 grosses  tomates ( personnellement je n'achète jamais les tomates dites spéciales tomates farcies, je choisi parmi les tomates en promo les  plus grosses et ça fait très bien l'affaire) 

 3 courgettes rondes ( je trouve ça plus présentable, plus facile à farcir et plus "mignon" mais vous pouvez utiliser les courgettes longues) 

 un peu de parmesan 

 sel et poivre

 

 

Couper la carotte en petit dé, émincer l'oignon.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec les dés de carotte, l'oignon émincé,le persil,le bouillon cube émietté, et l'oeuf. Réserver. (Avec cette base, vous pouvez réaliser des boulettes de viande hachée)

 

Couper un chapeau à la tomate (ou à la courgette).

Vider le coeur de la tomate (et de la courgette). Réserver le coeur de la tomate dans un bol.

Une fois vos légumes vidés, passer un peu de parmesan ou de chapelure dans le fond.

Remplir de farces.

 

Mixer le coeur des tomates avec un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Réserver

 

Déposer dans un plat les courgettes farcies arroser du jus de tomates. Enfourner durant 10/15 minutes dans un four à 180/200°C (th 6/7).

Une fois ce temps écoulé, ajouter les tomates farcies et remettre au four pour 30/35 minutes.

 

 

 

 Bon appétit

 

tomate et courgette farcies

 

 

 

 

  Ici les légumes farcis sont accompagnés de riz et le jus de tomates

 

 

   

La vidéo en image c'est par ici :

 

D'autres idées pour cuisiner les légumes ? Allez voir mes lasagnes, le tajine de poulet ,la purée de carotte/patate douce/navet jaune ou encore la soupe de pois cassé.
Et pour surprendre vos enfants, essayer le squelette de légumes...succès garantie
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