Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
22 Février 2011
Pour accompagner mes boulettes de viandes hachées, j'ai réalisé la purée de carottes, patate douce, navet jaune et kiri .
A l'origine, je voulais proposer cette recettte pour le concours sur les légumes organisé par crocbon ,mais voilà, la neige a refait son apparition et j'ai finalement présenté la soupe de pois cassé.
Toutefois, comme je sais que c'est parfois difficile de faire manger des légumes aux enfants, je vous propose ma recette.
Vous allez avoir besoin de :
4 carottes - 1 patate douce - 1 gros navet jaune - 2 kiri - sel- poivre - (du lait en fonction de la texture)
Peler et couper en morceaux de tailles identiques les légumes.
Les faire cuire à la vapeur .
Passer les légumes au presse purée.
Mélanger tous les légumes et le kiri. Si la texture vous semble trop épaisse, ajouter un peu de lait.
Assaisonner et servir.
J'aime bien mettre un peu de fantaisie dans mes assiettes, surtout quand les légumes cuisinés ne sont pas spécialement appréciés par mes enfants.
Dans le cas de cette purée, j'ai fait la présentation à l'aide d'un cercle à pâtissier (individuel pas le format familiale )
Pour les yeux et le nez, du persil et le tour est joué...Voilà une jolie assiette qui donne envie de goûter
Vous en pensez quoi?
Bon appétit
Besoin de voir la recette en image c'est par ici :