En ce début de semaine, j'avais prévue de participer au concours de crocbon avec ma recette de purée carottes/patate douce/navet jaune mais c'était sans compter sur la météo.

 

Et oui en ce lundi matin, un petit manteau blanc s'est déposé sur les routes de ma ville ! De retour du boulot, j'ai eu envie de me réchauffer avec une bonne soupe de pois cassé. C'est donc elle qui sera proposée à ce concours :

 

crocbon

 

 

Après tous la soupe est encore de saison et c'est surement l'un des meilleurs moyens de proposer une multitude de légumes dans vos assiettes. De la même façon, vous pouvez proposer des légumes dans les lasagnes 

 

C'est parti pour la soupe de pois cassé

 

soupe de pois cassé non mixée

 

 

 Les ingrédients sont pour 2/3 personnes

1 grosse carotte - 70g de poireaux (surgelés pour moi) - 2 petits oignons - 110g de pois cassé -50g de lardons - 1 bouillon cube - 1l d'eau (voir plus selon la texture désirée)

 

 

J'ai la manie de d'abord préparer tous les ingrédients donc :

Peler et couper en rondelle la carotte. Réserver

Couper les oignons en 4.Réserver

Rincer les pois cassés. Réserver

 

 

Dans votre cocotte (ou faitout), faire revenir les lardons et les oignons jusqu'à ce qu'ils caramélisent légèrement.

Ajouter la carotte, le poireau. Laisser revenir une dizaine de minutes.

Ajouter les pois cassés. Mélanger et faire revenir une dizaine de minutes.

Enfin ajouter le bouillon cube et l'eau.Mélanger

 

Couvrir et laisser mijoter une bonne heure. Vérifier le niveau d'eau en rajouter si nécessaire.

 

Au bout d'une heure, mixer la soupe.

Servir avec une noix de crème fraiche

 

 

soupe de pois cassé 

 

 Bon appétit

 

La vidéo, pas à pas c'est par ici :

 

  

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